ГлавнаяНовостиГлавные → «Покушала» на 87.000 рублей
27.05.2021

«Покушала» на 87.000 рублей


Женщина с пиццей

В Краснодаре женщина заказала пиццу и лишилась всех своих накоплений.

Жительница Юбилейного микрорайона проголодалась и решила купить пиццу. Она зашла на сайт одной из популярных российских сетей ресторанов быстрого питания и сделала заказ, при этом ввела данные своей банковской карты, в том числе защитный код. Пиццу её так и не привезли, но зато списали со счета 87.000 рублей. Голодная потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Правоохранители установили, что интернет-ресурс является сайтом-дублёром, внешне схожим с официальным сайтом ресторана, но не имеет к нему никакого отношения.

— В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Проводятся необходимые оперативно-розыскные и специальные технические мероприятия, направленные на установление личностей и задержание предполагаемых злоумышленников, — пояснили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре телефонные мошенники убедили пенсионера оформить кредит и перевести деньги им. Сейчас 64-летний мужчина грустит и думает где взять 490 тыс. рублей на погашение кредита, плюс набегающие проценты.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости