ГлавнаяНовостиГлавные → Похождения Чикатило в Краснодаре
31.05.2021

Похождения Чикатило в Краснодаре


Андрей Романович Чикатило

Как «ростовский потрошитель» в столице Кубани совершил два жестоких убийства.

Недавно завершился первый сезон сериала о похождениях самого опасного серийного убийцы и насильника-педофила в СССР Андрея Чикатило. Однако мало кто знает, что часть своих зверств он совершил в нашем городе.

Андрей Романович Чикатило — это маньяк времен позднего СССР. С целью получения сексуального удовлетворения он с 1978 по 1990 годы убил с особой жестокостью не менее 43 человек в Ростовской, Владимирской, Свердловской, Ленинградской и Московской областях, а также в Краснодарском крае, на Украине и в Узбекистане. Чикатило заманивал детей и юных девушек в безлюдные места где насиловал и убивал их, тела некоторых даже ел. Поймать маньяка правоохранители не могли 13 лет.

На первые убийства мужчина решился, когда работал преподавателям в образовательных учреждениях в Ростовской области. В марте 1981 года он перешел на работу в отдел материально-технического снабжения Шахтинского производственного объединения «Ростовнеруд», что позволило ему ездить по всей стране в командировке и охотится за своими жертвами на вокзалах или в электричках.

Люба

25 июля 1982 года маньяк прогуливался по Краснодару, куда приехал, чтобы оттуда добраться в Горячий Ключ в санаторий — путевку на лечение ему, как отличному работнику, выделили на предприятии, где он трудился. Он приехал в аэропорт, где в зале ожидания увидел 14-летнюю девочку-подростка из Новокузнецка, которая ждала посадки на самолет.

Интеллигентного вида мужчина в очках каким-то образом уговорил подростка отправиться погулять с ним по городу. В уединенном месте рядом с мастерскими производственного хозяйства «Рассвет» Чикатило неожиданно напал на Любу, раздел, ее же полотенцем и платком связал ей руки и пытался изнасиловать. По физиологическим причинам у него этого не получилось. Он убил девочку ножом.

Тело убитой нашли только 7 августа. Все это время Чикатило продолжал находиться в санатории в городе Горячий Ключ и искал очередную жертву для убийства.

Олег

13 августа 1982 года днем маньяк приехал в Краснодар, где встретил в рейсовом автобусе девятилетнего мальчика Олега П. Юный житель краевого центра ехал купаться на Кубань и не подозревал, что встретился с самым опасным убийцей в СССР.

Чикатило заговорил с мальчиком и предложил ему поехать купаться в более удобное место. Он привез ребенка в поселок Энем в Адыгее, завел его в лесной массив, свалил на землю, полностью раздел и убил его. Преступник спрятал одежду в укромном месте и скрылся. Тело ребенка так и не нашли.

Мальчик до ареста Андрея Чикатило числился пропавшим. Уголовное дело об его убийстве не возбуждалось, родственники были уверены, что он утонул в реке Кубань, а о том, что он стал жертвой маньяка стало известно только после ареста «Ростовского потрошителя» в ноябре 1990 года. Убийца сам сообщил о преступлении, как и об убийстве Любы В. Уголовное дело по факту убийства девочки в 1986 году было утрачено следственными органами и не «привязывалось» к «деятельности» Андрея Чикатило.

Так как убийство краснодарца Олега П. не было доказано официально, а его тело так и не нашли, то из приговора Верховного Суда РФ в отношении маньяка-убийцы этот эпизод был исключен за недоказанностью. Хотя сам преступник вину в убийстве мальчика признал.

Наказание

Последнее убийство Андрей Чикатило совершил 6 ноября 1990 года в Красносулинском районе Ростовской области. Жертве преступника Светлане К. было 22 года.

Маньяка-убийцу, после того как арестовали, проверяли на вменяемость ведущие специалисты по судебно-медицинской экспертизе, психиатры. Многие эксперты не верили, что такие преступления может совершать вменяемый человек. В итоге преступника признали способным нести ответственность перед законом за свои действия и приговорили к вышей мере наказания.  Чикатило казнили в тюрьме Новочеркасска 14 февраля 1994 года, после чего похоронили под номером в безымянной могиле.

Напомним, 21 мая 2021 года неизвестный мужчина шел за 10-летней девочкой от школы до её дома на улице Промышленной в Краснодаре. Когда школьница зашла в подъезд, он побежал за ней по лестнице, но к счастью не догнал и самоудовлетворил себя прямо в подъезде. Подозреваемого вычислили по камерам. Им оказался 43-летний фотограф Сергей О, который занимается семейными и детскими съёмками, его отправили на принудительное психиатрическое обследование.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петя
20:08 31.05.2021
В общем-то и в СССР уродов хватало. И менты не особо справлялись с работой. Сейчас о чем говорить, когда инструкции к действию с голубого экрана вещают...

В
Вася
17:35 31.05.2021
Зря его расстреляли - нужно было на опыты пустить, чтобы маньяков выявлять лучше.

Д
Док
15:02 31.05.2021
Маньяков тяжело ловить и ужесточением оборота оружия только припоны добропорядочным гражданам делают

с
сергей
13:33 31.05.2021
Обыватель, лишь бы пернуть в лужу вам, неужели непонятно, что опечатка была наверное-я сейчас вижу, что в 1986 утеряно, нет нужно выпендриться и буквоедством заняться

О
Обыватель
13:17 31.05.2021
Как так-то?! Преступление совершено в 1984 году, а уголовное дело следственными органами утрачено в 1976? Афтар, путешествуете во времени?

Последние новости