ГлавнаяНовостиГлавные → Неадекватные цены на отдых
04.06.2021

Неадекватные цены на отдых


Пляж в Сочи

Губернатор объяснил причину высоких цен на отдых на Черном море.

В Краснодарском крае наступило календарное лето. Самые закаленные краснодарцы уже начали делать в выходные вылазки на побережье и оказались в шоке от цен на отдых в этом сезоне. Высокие цены в рамках ПМЭФ признал и Вениамин Кондратьев.

— Должны признать, что цена на отдых в крае, особенно в пятизвездочных отелях, очень высокая. Я убежден, что никаким административным ресурсом остановить рост цен нельзя, только конкуренция остановит, — сказал глава региона.

Причину в росте цен губернатор видит в высоком спросе на отдых в отелях на черноморском побережье, которых не хватает.

По его мнению, для снижения цен необходимо развивать сферу санаторно-курортного отдыха, строить новые гостиницы. Однако проблема в том, что построить на побережье ЖК выгоднее чем гостиницу.

— Земля не доступна ни отельерам для строительства новых отелей, ни виноградарям, ни виноделам. Поэтому нам ничего не оставалось, как повлиять на строительную отрасль с точки зрения рыночных механизмов, где мы в интересах развития других отраслей экономики - и санаторно-курортной, и аграрной отрасли - запретили строительство в 500-метровой зоне от воды строительство жилья. Только отели, гостиницы, санатории. Также мы запретили на виноградопригодных землях, на землях сельхозназначния любое строительство, — объяснил Вениамин Иванович.

Он отметил, что в ста метрах от морской набережной можно будет строить здания не выше 21 метра, на расстоянии от 100 до 200 метров – здания не выше 25 метров, а от 200 до 300 метров - не выше 30 метров. Губернатор уверен, что такие нововведения будут способствовать развитию экономики региона в целом, а курорты черноморского побережья приобретут современный вид.

Ранее Вениамин Кондратьев предложил отменить дешевую ипотеку для приезжих. Такое предложение глава Краснодарского края объяснил тем, что в основном квартиры у нас покупают переселенцы с других регионов России, а с работой в регионе проблемы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Когда вы уже нажрётесь?
03:19 05.06.2021
Читаешь этот бред кабинетный и оху..аешь от этих "сказочников" что Пыня, что Кондрыня, ничего они с ценами не могут сделать, кроме как их задрать до небес, и сидеть патом перед людьми оправдываться! Девиз Едресни: "Даёшь каждому Россиянину, по пачке спагетти на уши!".

Л
Лион Л.
20:35 04.06.2021
А что может руководство края? Ничего... Народ сам ведётся и башляет. Курортная мафия круче маршруточной, а ведь с ней тоже управиться не могут

Л
Лион Л.
20:32 04.06.2021
Причина в желании урвать побольше. Наро шо быдло. - что распиарили, туда и едут, вот их и стригут как агнцев (маленьких баранов). Не понимая, что посолонить море можно даже из Краснодара, не говоря уж о более красивых местах северного Кавказа.

Х
Херавымолчите
15:05 04.06.2021
Так я и не понял причины.

Последние новости