ГлавнаяНовостиГлавные → Вытрезвители возвращаются
08.06.2021

Вытрезвители возвращаются


Вытрезвители возвращаются

Властями утвержден порядок доставления пьяных граждан в медвытрезвители и отделения полиции.

Людей в состоянии алкогольного, наркотического или другого токсического опьянения могут доставить в медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, в специализированные учреждения или в служебные помещения «территориальных органов или подразделений полиции».

Отправлять в вытрезвители из общественных мест (с улиц, площадей, стадионов, вокзалов, железнодорожных станций, поездов, аэропортов, морских и речных портов и т. д.) будут тех, кто не способен «самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке».

Кроме того, доставлять в спецучреждения смогут и тех, кто находится в состоянии опьянения в жилище и рискует причинить вред жизни и здоровью людей, нанести ущерб имуществу, а также по письменному заявлению граждан.

При необходимости сотрудники полиции должны оказать пьяным первую помощь и вызвать скорую (об этом нужно доложить в дежурную часть), обеспечить сохранность их имущества. Сотрудники МВД должны в произвольной форме составить акт с информацией о человеке в состоянии опьянения: в частности, там будут данные полицейского, место, куда доставили гражданина, и его Ф. И. О.

Документ предусматривает меры безопасности для сотрудников полиции: они доставляют пьяных в спецучреждения как минимум вдвоем и после осмотра на наличие оружия. При эвакуации полицейские должны обеспечивать безопасность медиков в соответствии с законом «О полиции».

Зарегистрированный Минюстом приказ МВД опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает РИА «Новости».

Напомним, бывший краснодарский медвытрезвитель ликвидирован, но регионам разрешено создавать платные вытрезвители. Ранее мэр Первышов высказал опасения, что частные вытрезвители могут открыть охоту на выпивших граждан.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости