ГлавнаяНовостиГлавные → Криминальная Кубань
08.06.2021

Криминальная Кубань


Криминальная Кубань

По уровню преступности Краснодарский край догоняет бандитский Санкт-Петербург.

Главное управление правовой статистики и информационных технологий Генеральной прокуратуры России подготовило и опубликовало отчет о состоянии преступности в стране за январь - апрель 2021 года. По состоянию и динамике преступности в регионах Кубань уступила только Санкт-Петербургу.

А в ЮФО Краснодарский край вышел на первое место, оставив позади Ростов-папу. И по числу особо тяжких преступлений, совершенных в Южном Федеральном округе, Кубань тоже первая. Лидирует Кубань и по уровню зарегистрированных в стране мошенничеств. Здесь мы третьи.

Таких результатов регион достиг, видимо, благодаря аферам и обману в различных сферах (долевое строительство, торговля, суды, нотариат, бизнес, власть) и на самых разных уровнях (от рядовых граждан до должностных лиц).

— В январе-апреле 2021 г. зарегистрировано более 115 тыс. различных мошенничеств (+13,1 %), — говорится в отчете. — Наиболее распространены мошенничества в Ямало-Ненецком автономном округе (128,9 факта на 100 тыс. жителей), Москве (115,6) и Краснодарском крае (110,9).

А вот по раскрываемости преступлений в округах России Краснодарский край очень отстает. Мы обогнали только Волгоградскую область, все остальные – впереди.

Причем, возглавляет такой антирейтинг Краснодарский край не впервые. В прошлом году Кубань вошла в тройку лидеров по числу коррупционных преступлений. «Почетное» первое место Краснодарский край уступил столице, пишет «Живая Кубань».

Ранее на Кубани задержали пенсионера, который два года совращал внучку. 61-летний житель одной из станиц Красноармейского района с радостью приглашал в гости несовершеннолетнюю падчерицу сына и уединялся с ней в одной из комнат своего дома.

Статистика преступности в РФ

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости