ГлавнаяНовостиГлавные → Закроют ли Сочи
16.06.2021

Закроют ли Сочи


Пляж Сочи

Губернатор Вениамин Кондратьев прокомментировал предложения закрыть из-за коронавируса черноморские курорты Краснодарского края.

В краевой администрации сообщили, что высокий туристический сезон в регионе организуют с учетом текущей эпидобстановки.

— Сейчас мы не собираемся закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города. Эпидемическая обстановка в регионе стабильная. Сегодня мы не видим необходимости вводить дополнительные меры, у нас до сих пор действует ряд серьезных ограничений, — сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что в крае по-прежнему контролируют соблюдение всех антиковидных требований со стороны отелей и гостиниц, объектов потребсферы. На Кубани действует режим повышенной готовности: разрешена заполняемость кинотеатров, театров, концертных залов, стадионов, спортивных объектов до 50% с соблюдением всех санитарных норм, кафе и рестораны работают до 00:00, сохраняется требование соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра и ношения масок.

— Мы убедительно просим туристов отнестись с пониманием к этой ситуации. Курортный сезон прошлого года Кубань проводила также в условиях эпидемии короновируса. Туристическая отрасль, наши санатории и гостиницы, уже готовы работать в этих условиях. Но дальнейший курортный сезон будет напрямую зависеть от того, насколько активно жители и гости края будут вакцинироваться, — заключил губернатор.

Глава Кубани добавил, что на курортах Краснодарского края туристы могут привиться от коронавируса – на побережье работают мобильные пункты вакцинации. Они открыты в Туапсе, Сочи и Новороссийске. В ближайшее время их число увеличат и на других курортах.

Также Кондратьев сообщил, что до сентября уже забронировано 90% гостиничного фонда. В этом году, благодаря теплой погоде, планируется фактически продлить летний сезон до ноября, что позволит принять всех желающих на наших курортах.

Ранее краевой оперативный штаб сообщил, что обстановка в регионе характеризуется, как стабильная. На данный момент введение карантина не планируется. Но это решение во многом зависит от темпов вакцинации в регионе и формировании коллективного иммунитета.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лион Л.
21:12 16.06.2021
Лучше уж курорты пусть закроют года на два... Если это можно назвать курортами...

М
Ммм
14:33 16.06.2021
Маски практически никто не носит. Кондратьев видно не в курсе.

С
Светлана
13:37 16.06.2021
Щас денег заработают бедное правительства. И потом закроют все.

Последние новости