ГлавнаяНовостиГлавные → Стартует обязательная вакцинация
23.06.2021

Стартует обязательная вакцинация


Обязательная вакцинация

Роспотребнадзор издал постановление о начале обязательной прививочной компании от коронавируса в Краснодарском крае.

В постановлении ведомства №8 от 23 июня 2021 года за подписью главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю Потемкиной М. А. сказано, что эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции в регионе оценивается как неблагополучная.

— В июне 2021 увеличилось количество ежедневно регистрируемых случаев заболеваний СОУГО-19 с 1,7 до 2,1 на 100 тысяч населения. По состоянию на 23.06.2021 заболеваемость за сутки выросла на 23,5% по сравнению с 01.06.2021. Коэффициент распространения составляет 1,1. При анализе заболеваемости установлено, что чаще болеют люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет (74%). Отмечается рост числа заболевших лиц, посещающих общественные места (торгово-развлекательные центры, предприятия общественного питания, парки) и пользующихся общественным транспортом, — сообщается в документе.

В связи со сложившейся ситуацией Потемкина постановила обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против коронавирусной инфекции следующим категориям граждан, подлежащих обязательной вакцинации:

  • работникам образовательных организаций;
  • работникам организаций общественного питания;
  • работникам торговли продовольственными и непродовольственными товарами;
  • работникам организаций туристской индустрии;
  • работникам транспортных организаций;
  • работникам организаций в сфере бытового обслуживания.

Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Краснодарского края в этих сферах предписано в срок до 23 июля 2021 года организовать проведение профилактических прививок первым компонентом (дозой) или однокомпонентной вакциной, в срок до 23 августа 2021 года вторым компонентом (дозой) вакцины против новой коронавирусной инфекции, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников.

Избежать обязательной вакцинации могут только лица, имеющие противопоказания в соответствии с инструкцией по медицинскому применению иммунобиологических лекарственных препаратов, предназначенных для профилактики новой коронавирусной инфекции (СОУГО-19).

Ранее мэр Первышов решил лишать людей премий за отказ от вакцинации. Омбудсмен Татьяна Москалькова сочла это нарушением прав человека и пообещала обратиться в прокуратуру.

Постановление Роспотребнадзора об обязательной вакцинации

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (10)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Аслан
19:47 25.06.2021
Что то я не вижу печати на постановлении или это всё Филькина грамота,Где мать вашу печать,мало ли что в голову взбредёт,такэ что всё должны исполнять

А
А
20:48 24.06.2021
Валера, тон свой приказной для дома оставь, а здесь не нужно ни кому указывать, что и как делать! Умник нашёлся, такие умари как ты, всё у нас в стране и развалили!

Е
Елена
16:47 24.06.2021
Почему-то среди обязательных категорий, нет медработников?

?
???
16:44 23.06.2021
А че такое уважаемое ведомство из себя с начала года только 8 документов выдавило?

З
Зайка
12:46 23.06.2021
Эх Валера Валера... Побойся Бога. Не той вере ты поклоняешься

Загрузка
еще

Последние новости