ГлавнаяНовостиГлавные → Опасный горох
23.06.2021

Опасный горох


Операция

В Краснодаре женщина чуть не умерла от голода из-за застрявшей в пищеводе горошины.

В диагностический центр ККБ №2 с жалобами на невозможность есть и пить обратилась женщина.

— У пациентки были послеожоговые рубцовые стриктуры пищевода, сущающие его просвет, и ей неоднократно делали бужирование, то есть постепенно расширяли пищевод при помощи специального гибкого стержня – бужа. предполагалось, что в пищеводе снова образовались рубцы и его нужно расширять, — сообщает пресс-служба больницы.

В ходе осмотра выяснилось, что в стриктуре пищевода плотно вклинилась съеденная накануне горошины. Вроде бы и небольшой предмет, но в сочетании с заболеванием пациентки стал представлять достаточно серьезную угрозу здоровью - вплоть до обезвоживания организма и необходимостью делать большую открытую операцию.

Врачи в ходе эндоскопической операции раздробили горошину и выполнили бужирование, расширив пищевод и тем самым позволив женщине и дальше наслаждаться вкусом плодов растений семейства бобовых.

Напомним, после того как градоначальник опубликовал короткое видео, на котором ему ставят укол, некоторые горожане усомнились в подлинности вакцинации. В частности, некоторые сторонники теории коронавирусного заговора не увидели иглы у шприца, а другие посчитали, что ему вкололи витамины. Чтобы не было домыслов мэр опубликовал полное видео, на котором виден весь процесс – от забора вакцины в шприц до момента укола, видна игла.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
19:04 23.06.2021
Вот люди загоняются ! За чем ему врать? Конечно надо делать вакцину , иначе мы еде долго долго будем болеть

Последние новости