ГлавнаяНовостиГлавные → О вакцинации и тестировании в аэропорту
25.06.2021

О вакцинации и тестировании в аэропорту


Прилет в аэропорт Краснодара

В аэропорту Краснодара уточнили порядок прилета туристов в связи с ужесточением борьбы с коронавирусом.

Пресс-служба воздушной гавани поясняет, что при въезде в аэропорт Краснодар справка о вакцинации и отрицательный ПЦР-тест НЕ ТРЕБУЮТСЯ! Эти документы необходимы только для заселения в отель, пансионат или санаторий. Если вы едете к себе домой, то предъявлять их так же не нужно.

— В аэропорту Краснодар НЕ НУЖНО предъявлять справку и тест по прилёту. Не было ни одного постановления о запрете на въезд на территорию Краснодарского края без ПЦР-теста и справки о вакцинации, — сообщили в аэропорту.

Что касается прилетевших в РФ из-за границы, то им необходимо заполнить анкету и сдать два теста на коронавирус.

Подробности рекомендуем узнать на сайте Роспотребнадзора.

Вакцинация в аэропорту

На территории аэропортов НЕ ПРОВОДИТСЯ ВАКЦИНАЦИЯ ПАССАЖИРОВ И НЕ ВЫДАЮТСЯ СЕРТИФИКАТЫ.

— Возможно, вы встречали новости о том, что в терминалах воздушных гаваней проводится организованная вакцинация. Однако, речь шла исключительно о ВАКЦИНАЦИИ СОТРУДНИКОВ АЭРОПОРТА, — поясняет аэропорт.

Тест ПРЦ в аэропорту

А вот ПЦР-тест сдать в аэропорту Краснодара возможно. Такая услуга была введена в воздушных портах дабы облегчить пассажирам передвижение по стране и облегчить прохождение требуемых норм.

Результат теста поступает в течение трех дней на электронную почту. В случае необходимости содержание письма будет переведено на иностранный язык.

Лаборатория предоставит все документы необходимые для Роспотребнадзора. Пассажиру необходимо будет самостоятельно загрузить результат на портал Госуслуги.

В Краснодаре на привокзальной площади представлена передвижная лаборатория, которая установлена перед выходом из зоны прилета в терминале 1 (белый автобус).

Напомним, Вениамин Кондратьев принял решение ужесточить меры борьбы с распространением COVID-19. В частности, отдыхать на курортах Краснодарского края разрешат только привитым туристам, а режим повышенной готовности был продлен аж до 1 октября 2021 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости