ГлавнаяНовостиГлавные → Почему затопило Дмитриевский сквер
01.07.2021

Почему затопило Дмитриевский сквер


Затопленный Дмитриевский сквер

Евгений Первышов объяснил причину ЧП с Покровским озером в Краснодаре.

Сегодня градоначальник сообщил, что специалисты нашли и хозспособом (без расходования бюджетных средств) устранили засоры на переходных дамбах между водоёмами в районе Дмитриевского сквера.

Мэр отметил, что нахождение Карасунских и Покровских водоёмов, а также гидротехнических сооружений в госсобственности не целесообразно, так как за ними не следят должным образом и не обслуживают.

— Чтобы муниципалитет смог взять этот процесс в свои руки, необходимо скорейшее переоформление водоёмов на баланс муниципалитета. Это позволит нам проводить все необходимые профилактические работы и впредь не допускать таких ситуаций, — сказал Первышов.

Он пообещал, что восстановительные работы в сквере начнутся после того как вода сойдёт. Кроме того, мэр подколол депутата ЗСК справедливоросса Дениса Хмелевсково, который ранее раскритиковал проект реконструкции Дмитриевского сквера.

— Отдельно обращаюсь к крупному государственному деятелю, депутату ЗСК Денису Хмелевскому, ранее критиковавшему проект реконструкции Дмитриевского сквера. Надеюсь, он глубже вникнет в проблематику сложившейся ситуации, окажет действенную помощь городу и примет активное участие в ускорении процесса передачи водоемов и гидротехнических сооружений в муниципальную собственность. Только после этого мы сможем заниматься полноценно их благоустройством и тратить на это бюджетные средства. Решать проблемы надо не словами, а делом, — обратился мэр к своему политическому конкуренту.

Напомним, недавно мэрия создала Дмитриевский сквер на берегу озера, но прошедшие дожди его затопили. Сложившуюся ситуацию чиновники подробно разбирали в ходе городской планерки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости