ГлавнаяНовостиГлавные → Дело шпиона Пикулы
02.07.2021

Дело шпиона Пикулы


Шпион Пикула

В Краснодаре вынесен приговор лейтенанту запаса за шпионаж в пользу Украины.

Краснодарский краевой суд вынес приговор 30-летнему Андрею Пикулы, который обвинялся в сборе и передачи представителю иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну (ст. 275 УК РФ).

Судом было установлено, что в 2018 году на мужчину вышли сотрудники разведки Украины и пообещали после выполнения задания укрыть его на своей территории и обеспечить всем необходимым для комфортной жизни.

Пикула согласился и осенью 2019 года собрал и передал иностранным разведчикам запрашиваемую информацию, которая является государственной тайной России. Однако сбежать на Украину он не успел, так как его задержали сотрудники российских спецслужб.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. По понятным причинам слушания по делу проходили в закрытом режиме.

— Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. Совокупность смягчающих обстоятельств суд счел исключительной и назначил ему наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкциями ст. 275 УК РФ – лишение свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением воинского звания «лейтенант запаса», — сообщили в краевом суде Краснодара.

Ранее Росавтодор приступил к строительству новой трассы между Крымом и Кубанью. Новая дорога позволит добраться до Крымского моста из Краснодара всего за 2 часа.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости