ГлавнаяНовостиГлавные → Малолетний вымогатель
05.07.2021

Малолетний вымогатель


Малолетний вымогатель с телефоном

На Кубани подросток вымогал у директора школы деньги за неразглашение сведений о хищениях.

Директору школы в Усть-Лабинском районе через мессенджер поступило сообщение от вымогателя, который потребовал передать ему 30.000 рублей за неразглашение сведений о якобы имевших место фактах хищения денежных средств из бюджета образовательного учреждения.

Директор школы сообщил о происходящем в полицию. Согласно полученным от вымогателя инструкциям, руководитель образовательного учреждения оставил муляж денег в обозначенном месте.

В ловушку оперативников попал 17-летний местный житель, который пришел забрать оставленный муляж денег. Выяснилось, что малолетний вымогатель учится в школе, директора которой заподозрил в хищениях и решил на этом заработать.

— Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство). В настоящее время уголовное с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, — сообщили в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Ранее в Краснодаре дети с высотки кидали в прохожих куски бетона. ЧП произошло 2 июля во дворе 18 этажного ЖК «Оникс» на улице Российской. О произошедшем рассказала чудом уцелевшая женщина с ребенком.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости