ГлавнаяНовостиГлавные → Растет число жертв наводнения
07.07.2021

Растет число жертв наводнения


Потоп в Краснодарском крае

В Краснодарском крае после схода большой воды обнаруживаются новые тела погибших.

Очередных жертв потопа обнаружили в станице Пятигорской Горячего Ключа.

Во время разлива реки и подтопления погибли мужчины в возрасте 54 и 70 лет. Их тела нашли в постройке на территории пилорамы. Известно, что мужчины во время потопа употребляли там алкогольные напитки.

— Ближайшие дома от них находились не менее чем в 200 метрах, и мужчины просто не слышали призыва об эвакуации. Кроме того, они находились в состоянии алкогольного опьянения, — прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Таким образом, число подтвержденных погибших в результате наводнения достигло 6. Еще одного мужчину пока не обнаружили.

Напомним, 5 июля в селе Горском Туапсинского района в своем доме после прилива воды погиб 71-летний житель, который не мог самостоятельно передвигаться.

В селе Дефановка из-за сильных осадков и разлива рек смыло с дороги автомобиль, в котором находилась семья из Свердловской области. В результате машина перевернулась. 36-летняя женщина и ее 13-летняя дочь погибли. Супруг женщины смог самостоятельно выбраться из машины. Он находится в больнице с переохлождением от долгого пребывания в воде.

Также в Туапсинском районе было найдено тело ребенка. Автомобиль КамАЗ смыло в реку в лесном массиве. В нем находились три человека – двое взрослых и девочка. Один из них, дедушка ребенка, сейчас в больнице. Поиски еще одного мужчины продолжаются.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Позже нашли тело водителя КамАЗа, которого унесло во время наводнения. Кроме того, в прокуратуре уточнили, что погибший в Сочи 4 июля мужчина также считается жертвой стихии. Причиной смерти стало упавшее из-за сильного ветра дерево.

Таким образом, число жертв стихии в Краснодарском крае достигло 8. Это люди, которые погибли при ливнях и подтоплениях с 4 по 7 июля.

Ранее дорожники отчитались о восстановлении двухполосного движения на трассе «Джубга — Сочи». Сейчас движение в селе Лермонтово осуществляется в оба направления: на Туапсе / Сочи и Джубгу — соответственно, но по одной полосе каждое.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ммм
23:22 07.07.2021
Бедные люди.

Ж
Жан
12:29 07.07.2021
Скорее всего с переохлождением от долгого пребывания в воде?

О
О
12:23 07.07.2021
Ужас

Последние новости