ГлавнаяНовостиГлавные → «Цирк» на 4-м маршруте
09.07.2021

«Цирк» на 4-м маршруте


Автобусный маршрут №4 в Краснодаре

Почему вместо больших автобусов по маршруту «Губернский — гипермаркет Лента» будут вновь курсировать ПАЗики, а сам маршрут возвращается к старой схеме.

Общественное движение «ОТК» сообщает, что все началось в самом конце 2019 года, когда у МУП «КТТУ» освободился десяток автобусов после закупки троллейбусов на 15-й маршрут. Тогда под каким-то странным предлогом администрация выдала временное свидетельство КТТУ и запустила на 4-й маршрут муниципальные автобусы. Конечно, обеспечивать полный выпуск никогда не получалось (там 22 графика), даже когда ради «четверки» снимали машины с других маршрутов.

В КТТУ понимали всю абсурдность ситуации, но идти против воли чиновников не могли. При этом оснований досрочно прекращать свидетельство перевозчика ООО «СВП» не было, и суд это подтвердил. Но администрация, зная свою неправоту, все равно шла напролом, дойдя до Верховного Суда.

— Мэрию не смутило даже то, что ООО «СВП», пройдя суды всех инстанций, на законных основаниях вышло на линию. Работа двух перевозчиков на одном маршруте казалась абсурдом, но только не для чиновников, — подчеркивают общественники.

Дептранс при действующем свидетельстве ООО «СВП» даже умудрился провести незаконный конкурс на маршрут, в котором победу присудили КТТУ. Но накануне Пятнадцатый арбитражный суд подтвердил, что «правовых оснований для проведения Департаментом открытого конкурса не было». Таким образом, МУП «КТТУ» не имеет оснований обслуживать маршрут.

По версии мэрии, для улучшения транспортного обслуживания Губернского микрорайона, ул. 1-го Мая и ул. Черкасской в конце 2019 года была изменена схема движения автобуса № 4 — в прямом и обратном направлениях по ул. Дальней вместо ул. им. Тургенева. Компания «СВП», которая обслуживала этот маршрут, отказалась работать по ней. Тогда муниципалитет отыграл новый конкурс, и по его итогам на линию вышли большие комфортабельные автобусы МУП «КТТУ».

— Краевой арбитраж удовлетворил иск. Но судебные инстанции не учли потребность пассажиров в комфорте и качестве транспортного обслуживания, поэтому мы продолжим отстаивать интересы горожан, будем подавать кассационную жалобу, — сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

В итоге с 9 июля с маршрута №4 уходят муниципальные автобусы, а сам маршрут возвращается к старой схеме, т.е. ул. Дальняя исключается из пути следования.

Ранее мэрия с заводом «Каскад» достигли компромисса в вопросе строительства тяговой подстанции для трамвая на улице Московской. На данный момент идет уточнение техусловий.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодарка
12:25 09.07.2021
Да назовите его не "4", а "5" маршрутом и продолжайте ездить как ездили по Дальней! Неужели так сложно просто открыть свой маршрут, не воруя его у частников!? А то такой бред был, когда под одним номером разные автобусы ходили по разным маршрутам...

К
Кубаночка
09:30 09.07.2021
Транспорта не хватает, а от федеральных закупок отказались. Как понять?

Последние новости