ГлавнаяНовостиГлавные → Взрыв в Геленджике
13.07.2021

Взрыв в Геленджике


Взрыв в Геленджике

Подробности мощного взрыва в частной гостинице по улице Советской.

ЧП произошло 13 июля 2021 года около 07:30.

Очевидцы сообщают, что услышали звук взрыва со стороны четырёхэтажной гостиницы «Азария». Вокруг здания разбросаны обломки конструкций, взрывом повреждены рядом находившиеся автомобили.

На место уже выехали экстренные службы региона.

По предварительной версии это был взрыв газа, есть информация об одном погибшем и одном пострадавшем.

Поступает информация об обрушении стены площадью 100 кв. м.

— Установлено что на месте происшествия повреждено остекление и внутренние конструкции первого этажа. Проводится разбор завалов. По предварительной информации есть пострадавшие. Всего к ликвидации последствий задействовано от РСЧС 40 человека и 14 единиц техники в том числе от МЧС России 11 человек личного состава и 4 единицы техники. Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, — сообщили в МЧС.

По данным ТАСС, при взрыве газа в гостинице пострадали трое, под завалами может быть женщина.

— От взрыва пострадали три автомобиля, первый этаж гостиницы «Азалия» и помещение торговой точки. Виден горящий газ, который вырывается из-под асфальта. На месте находятся спасатели, пожарные, полицейские и сотрудники Росгвардии, которые оцепили квартал в месте взрыва, — передаёт с места события корреспондент Геленджикской городской газеты Прибой. — Только что вынесли женщину из торговой точки, расположенной на первом этаже — её забрала скорая помощь.

По данным МЧС, эвакуировано 50 человек. Во время разбора завалов спасли одного из пострадавших. Его госпитализировали. На месте работает 54 человека и 30 единиц техники.

По данным СМИ, четыре человека, в том числе ребенок, госпитализированы в тяжелом состоянии после взрыва, число погибших увеличилось до двух. На место прибыл глава Геленджика Алексей Богодистов. Из аварийного здания эвакуированы 50 человек.

— В гостинице «Азария» рвануло после того, как на первом этаже включили свет. Там находится магазин. Когда утром продавец пришла на работу и нажала на выключатель, раздался взрыв. По предварительной версии, утечка газа произошла из-за износа инженерных сетей. А первый этаж здания был закрыт антивандальными роллетами, поэтому там мог скопиться газ, — пишет «LShot». 

— В Геленджике трагедия. Рядом с частной гостиницей в магазине взорвался бытовой газ. Пострадали люди, по предварительным данным есть погибшие, разрушено перекрытие первого этажа, выбиты окна у соседних зданий. На месте уже работают следователи. По результатам будет дана правовая оценка и принято решение о возбуждении уголовного дела. С учетом того, что у нас идет курортный сезон, нужно проанализировать причины, ещё раз тщательно проверить объекты размещения и потребсферы на выполнение требований пожарной безопасности. Такого не должно повториться. Глава города Алексей Богодистов уже на месте. Поручил ему оказать пострадавшим всю необходимую помощь. Организовать расселение людей из гостиницы и близлежащих домов — всех, кому это потребуется, — прокомментировал губернатор Кондратьев.

Информация о втором погибшем в результате взрыва в гостинице не подтвердилась. 

— Сегодня утром в правоохранительные органы Геленджика поступило сообщение о хлопке, предварительно газовоздушной смеси, в одной из гостиниц на улице Советской, в результате которого погиб молодой человек и пятеро, в том числе несовершеннолетняя, пострадали. По данному факте следователями следственного отдела по городу Геленджику СКР по краю незамедлительно организована доследственная проверка, — пояснили в краевом СК СК РФ.

Ранее сгорела электроподстанция в ЖК «Панорама». Из-за вечернего пожара без электричества остались несколько многоквартирных домов в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ммм
12:36 13.07.2021
Бедные отдыхающие. Вот попали.

Ш
Шок
09:17 13.07.2021
Господи, какой ужас... Отдохнули люди

О
Обыватель
09:04 13.07.2021
С такими гостиницами и террористов не нужно...

Последние новости