ГлавнаяНовостиГлавные → Львица напала на ребенка
17.07.2021

Львица напала на ребенка


Львица напала на ребенка

На Кубани в частном зоопарке во время фотосессии хищник атаковал девочку.

ЧП произошло 16 июля 2021 года на базе отдыха «Сан-Марино» в селе Марьино (Успенский район).

На базе отдыха, куда 13-летняя девочка приехала вместе с родителями, есть небольшой зоопарк. Возле клетки со львами школьница захотела сделать эффектное фото.

По первой версии хищник атаковал ребенка, когда она встала вблизи заграждения и повернулась зверю спиной. По второй версии она просунула руку с телефоном через решетку, в этот момент львица схватила школьницу.

Как бы то не было, ребенок получил поверхностные рваные раны правого предплечья и кисти. Пострадавшую госпитализировали в хирургическое отделение 3-й городской больницы Армавира. Угрозы жизни и здоровью ребенка нет.

В настоящее время по материалу проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка произошедшему.

— По данному факту территориальным следственным отделом СКР по краю проводится доследственная проверка. В настоящее время следователем проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, правомерности содержания дикого животного, а также соблюдения условий безопасности его содержания. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным прокуратуры Краснодарского края, хищник напавший на ребенка, а также другие дикие животные содержатся на базе незаконно.

Напомним, в прошлом году медведи в клетке загрызли мальчика. Трагедия произошла 4 августа 2020 года в сочинском поселке Дагомыс.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости