ГлавнаяНовостиГлавные → Стопроцентное поражение легких
04.08.2021   179

Стопроцентное поражение легких


Коронавирусная реанимация

В Краснодаре врачи вытащили с того света безнадежного пациента с коронавирусом.

В апреле 54-летний житель Кропоткина заболел коронавирусом и попал в критическом состоянии в «красную зону» второй краевой клинической больницы. Врачи диагностировали у него 100% поражение легких и шанс на выздоровление был минимальный.

Почти два месяца за жизнь пациента бились врачи, медсестры и санитарки реанимации и в буквальном смысле слова вытащили, казалось бы, безнадежного пациента с того света. Мужчину выписали 11 июня, и сегодня он полностью вернулся к привычному ритму жизни.

Во вторую реанимацию поступают самые тяжелые пациенты. Их выхаживают 20 врачей и 30 медсестер. За время пандемии они спасли тысячи жизней. Но свои семьи порой не видят неделями.

— Искренне благодарен всем нашим медикам, которые сегодня трудятся в ковидных госпиталях. Знаю, нагрузка в последние полтора года колоссальная. Но без вашего профессионализма, самоотдачи и служения людям, нам не справиться, — сообщил губернатор Кондратьев.

Ранее стало известно работает ли прививка от коронавируса. Министр здравоохранения России Михаила Мурашко сообщил о доли непривитых пациентов среди госпитализированных с COVID-19.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости