ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодарские автобусы - это АД
07.08.2021

Краснодарские автобусы - это АД


Дмитрий Гусев и Марина Репещук

Известный московский политолог прокатился в общественном транспорте Краснодара.

Лидер общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук написала письмо в Москву политологу и кандидату в депутаты Госдумы Дмитрию Гусеву. В нем женщина рассказала о бедственном положении общественного транспорта Краснодара. Неожиданно с ней связался представитель москвича с просьбой устроить экскурсию по городу на краснодарских маршрутках.

Вчера Гусев прибыл в Краснодар и Репещук прокатилась с ним на обычном краснодарском автобусе №21 от «Галереи» до «Авроры». Эту непродолжительную поездку в жару под +40 градусов на разваливающейся маршрутке без кондиционера москвич явно запомнит на всю жизнь.

В первую очередь его удивила неадекватная реакция водителя на попытку расплатится банковской картой.

— Оплату по карте водитель взял нехотя, с искренним желанием, как мне показалось, нас придушить: но ведь именно этот способ помогает контролировать пассажиропоток и регулировать тариф! На панели у водилы табличка с цифрами: он, не таясь, нарушает закон и берёт оплату переводом на свой номер телефона, — рассказал Гусев.

Далее он выяснил, что в маршрутке нет кондиционера, а в салоне температура составляет +45 градусов, от жары даже отказался работать его Айфон.

— Едем. Жарко. Пахнет неприятно старой машиной = ногами и колбасой. Пассажиры - мокрые, будто только что приняли душ в одежде. У кого веер, у кого-то даже вентилятор. Кто-то просто рукой обмахивается. Увы, не помогает. По салону летает горячий воздух и закрыв глаза можно представить что где-то рядом танцуют черти на раскалённой сковороде, — продолжает рассказ шокированный москвич.

Репещук пояснила, что маршрутке 12 лет: в Краснодаре многие маршрутки - это машины, списанные в других регионах «по старости». Кондиционера, конечно, нет. И самое главное, краевыми нормативными актами это условие не регламентируется, а перевозчику того и надо. Можно возить на развалюхах и вёдрах - на них и возят.

Уже через пять остановок московский гость был весь мокрый от пота и попросил его высадить. Общественный транспорт Краснодара он сравнил с преисподней.

— Сегодня немного побывал в аду. А если точнее <…> прокатился в краснодарской маршрутке. Сложилось четкое ощущение, что рынок частных перевозок в Краснодаре служит сатане. 45 градусов в салоне! 45, Карл! Можно смело варить яйца «всмятку», пока едешь до места назначения! <…> Честное слово, после такой маршрутки никакого ада не надо. Сразу грешить перехочется. Может, потому местные депутаты не хотят проехаться хоть разок? — прокомментировал поездку Гусев.

По итогам поездки он попросил краснодарских общественников подготовить для него необходимые данные по общественному транспорту города. Он пообещал внимательно изучить соответствующие законы и внести в них поправки, чтобы обеспечить жителей Краснодара нормальным общественным транспортом.

Ранее стало известно о спонсорах мэра Первышова. Оказалось, застройщики Краснодара пожертвовали ему миллионы рублей на выборы в Госдуму.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
ВВ
13:53 07.08.2021
Спасибо большое. Может, хоть какой-то сдвиг будет в этой сфере.

Последние новости