ГлавнаяНовостиГлавные → Утонули 10 человек
09.08.2021

Утонули 10 человек


Совещание в мэрии

Власти озабочены смертностью купающихся в опасной и загрязненной фекалиями реки Кубань.

Сегодня в ходе еженедельной планерки в мэрии начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин сообщил об извлечении из воды с начала года 10 утопленников.

— Риски остаются, связанные с такими факторами, как сильное течение реки Кубань, оно превышает в 2–3 раза нормативные значения, и гигиеническое состояние воды. Статистика говорит сама за себя — по данным, представленным государственной инспекцией маломерных судов МЧС России, утонуло 3 человека, из них один ребенок. Кроме того, более 10 тел мы извлекли из воды уже в этом году — часть из них с берегов нашего соседнего региона — Адыгеи, — сказал он.

Казликин также сообщил о прекращении поиска пропавших 15 – 17 июля купающихся подростков.

— На сегодняшний день работы с воды и с привлечением беспилотной авиации МЧС уже прекращены, так как прошло длительное время. Работы продолжаются нами с берега. Дети до сих пор не найдены, — пояснил Виталий Казликин.

В качестве мер предупреждения утопления горожан его ведомство развешивает предупреждающие таблички о запрете купания на берегу Кубани, а специальные патрули проводят рейды. Однако утомленные солнцем краснодарцы предупреждающие знаки срывают и все равно купаются.

Чтобы переломить ситуацию чиновники решили установить в местах массовых незаконных купаний видеокамеры, чтобы оперативно штрафовать и арестовывать нарушителей.

Вопросы борьбы со сливами в реку Кубань канализации и создания в городе легальных безопасных пляжей для купания на совещании не поднимался.

А вот в станице Динской власти пошли другим путем. Вместо запретов и штрафов они оборудовали в Комсомольском парке крутой пляж для купания со спасателями. Все его великолепие можно оценить на ВИДЕО.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Е
07:33 10.08.2021
Сумерки сгущаются-рассвета не будет!локомотив ехал и врезался в стену и начинай с начала....

Х
Ху
07:31 10.08.2021
Вопросы борьбы со сливами в реку Кубань канализации и создания в городе легальных безопасных пляжей для купания на совещании не поднимался.

Последние новости