ГлавнаяНовостиГлавные → Новая волна коронавируса?
11.08.2021

Новая волна коронавируса?


Волна коронавируса

Если в сентябре не успеют выпустить детскую вакцину «Спутник V», то проблемы начнутся сначала у детей, а потом и всех нас.

Директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург надеется, что к 15 сентября удастся зарегистрировать подростковый «Спутник» и начать вакцинацию детей. Сейчас идет подготовка отчета перед расширенной второй фазой клинических испытаний.

— К 15 сентября мы уже сможем зарегистрировать детскую вакцину, чтобы параллельно можно было колоть ее школьникам. Но есть опасения, что нас заставят делать третью фазу на выборке в 3 тыс. человек. Тогда мы, конечно, не успеем к сентябрю. Это меня сильно тревожит, так как сейчас, в период распространения индийского штамма, дети пойдут в школу, и к 20 сентября могут быть проблемы сначала у детей, а потом у всех нас, — пояснил ученый.

Как рассказал Александр Гинцбург, за год с момента регистрации вакцина полностью оправдала себя и доказала свою эффективность и безопасность, пишут «Известия».

Ранее вице-губернатор Анна Минькова опубликовала неутешительную статистику из ковидных госпиталей. Сейчас в ККБ №1 и №2 врачи борются за жизни людей 18-34 лет с поражением легких до 85%. При этом никто из пациентов не сделал прививку от коронавируса.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости