ГлавнаяНовостиГлавные → Премии олимпийским чемпионам
11.08.2021

Премии олимпийским чемпионам


Олимпийские чемпионы

На какое поощрение могут рассчитывать кубанские призеры и участники Олимпийских игр в Японии.

Власти Краснодарского края приняли решение выплатить призерам и участникам Олимпийских игр в Токио от 350 тысяч до 2 млн рублей. Об этом на встрече с призерами Олимпиады сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— Серебряные призеры получат по 2 млн рублей, бронзовые — 1,5 млн рублей, занявшие с четвертого по восьмое место — по 750 тысяч рублей, участники — по 350 тысяч рублей, — сказал Вениамин Кондратьев.

Напомним, от Краснодарского края на Олимпийские игры в Токио поехали 20 спортсменов. По итогам Олимпиады они заработали семь медалей — шесть серебряных и одну бронзовую.

Серебряные медали заработали Елена Орябинская (академическая гребля), Елена Веснина (теннис, микст), Муслим Гаджимагомедов (бокс), Алиса Тищенко (художественная гимнастика, групповое многоборье), Виктория Калинина и Анна Сень (гандбол). Бронзовая медаль у Сергея Семенова (борьба).

— Краснодарский край в составе сборной России достойно представляли 20 спортсменов. Все они выступали честно, красиво, а мы следили за их успехами и болели. За эти дни мы видели упорную борьбу, слезы поражений и радость побед. Поздравляю с успешным выступлением. И спасибо всем олимпийцам за вклад в великое спортивное будущее региона! Наши мальчишки и девчонки берут с вас пример, — отмечал ранее глава Кубани.

Ранее стало известно, что часть краснодарцев себя недооценивают. В городе некоторые работодатели готовы платить вдвое больше, чем запрашивают работники.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сергей
15:48 11.08.2021
Вот им не жалко, а вот чиновникам ветеринарии 4 ляма на джип жалко.

Последние новости