ГлавнаяНовостиГлавные → Взрыв автобуса ПАЗ
13.08.2021

Взрыв автобуса ПАЗ


Взрыв автобуса ПАЗ

В Воронеже взорвалась старая маршрутка частного перевозчика, не повторится ли подобное в Краснодаре?

Вечером 12 августа в Воронеже на остановке общественного транспорта, недалеко от торгового центра «Галерея Чижова» на улице Кольцовской, во время посадки пассажиров прогремел взрыв. В результате случившегося пострадали 19 человек, одна женщина скончалась в реанимации.

Следствие допускает, что речь может идти и о незаконном переоборудовании машины с бензинового на газовое топливо. При этом перевозчика АТП-1, владеющего автобусом, уже уличили в установке газового оборудования на принадлежащих ему транспортных средствах. Однако официально представитель компании эту информацию отвергал. Водитель автобуса утверждал, что транспортное средство работало на дизельном топливе.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности). СК отправил из Москвы в Воронеж криминалистов и следователей.

Напомним, что в Краснодаре частные перевозчики также предпочитают перевозку пассажиров на старых автобусах марки ПАЗ и их техническое состояние порой вызывает опасения.

Ранее в Краснодаре многодетный отец чуть не сгорел заживо в автобусе и теперь может стать инвалидом. ЧП произошло 9 июля 2021 года с маршруткой №182а перевозчика ООО «СВП» в садовом товариществе «Лесник».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Кубаночка
08:36 13.08.2021
Состояние маршруток у власти вызывает сомнения. У народа тоже. А зачем жеотказались от федеральной программы обновления муниципального транспорта. Значит кому-то не выгодно обновлять МУП.

Последние новости