ГлавнаяНовостиГлавные → Потоп в Геленджике и Новороссийске
16.08.2021

Потоп в Геленджике и Новороссийске


Потоп

Циклон вновь обрушился на черноморское побережье Краснодарского края.

Вечером 15 августа основной удар стихии пришелся по Геленджику и Новороссийску. Улицы моментально превратились в бурлящие реки, смывающие в море все на своем пути.

В Геленджике на набережной высота воды составила несколько десятков сантиметров. Пляжи сильными потоками воды стало смывать в море. Досталось и уличным кафе - столы со стульями тоже поплыли по волнам. В городе включились сирены с оповещением о возможном ЧС, был обесточен центр города.

— В Геленджике приняли решение запустить сирены. В данном случае звук сирен означает то, что жители домов, которые находятся в зоне подтопления, должны собрать документы, отключить освещение, газ, воду, нагревательные приборы, и подняться на возвышенность, — сообщает мэрия курорта.

В Новороссийске также включились серены. Подтоплены оказались села Глебовка, Борисовка и Гайдук. Есть перебои с электроснабжением.

— В связи с тем, что осадки не прекращаются, в 23:00 прозвучали сирены для оповещения населения. В данном случае звук сирен означает, что если вы являетесь жителем домов, которые находятся в зоне подтопления, то должны собрать документы, отключить освещение, газ, воду, нагревательные приборы, и быть готовыми к эвакуации в любой момент, — сообщил глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Напомним, МЧС продлило экстренное предупреждение в Краснодарском крае до 16 августа включительно. В регионе (исключая Сочи) ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра 20-25 м/с.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Наблюдатель
08:30 16.08.2021
Ну, как-то так...

Л
Любопытный
08:23 16.08.2021
Не, ну как?! Объясните мне, как так-то?!

Последние новости