ГлавнаяНовостиГлавные → Кто ответит за смерть крановщика
16.08.2021

Кто ответит за смерть крановщика


Упал кран

Правоохранители установили виновного в смертельном падении крана на стройке нового Яблоновского моста.

В краевом СУ СК РФ сообщили, что уголовное дело возбуждено в отношении 51-летнего производителя работ участка №6 ООО «СтройЮгРегион». Мужчину обвиняют в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть 35-летнего машиниста крана (ч.2 ст.143 УК РФ).

По версии следствия, 7 апреля 2021 года, несмотря на сильный ветер, фигурант допустил к работе 35-летнего машиниста козлового крана, не проведя какого-либо инструктажа по технике безопасности. При этом обвиняемому было известно, что работы по монтажу и наладке данного крана не были окончены и он не введен в эксплуатацию, в связи с чем к управлению краном могли быть допущены лишь сотрудники монтажной организации. В результате на строительной площадке между опор Яблоновского моста в городе Краснодаре произошло обрушение крана вместе с машинистом, который от полученных травм скончался на месте.

— В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого ему преступления обвиняемый признал в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — пояснили в ведомстве.

Ранее в краснодарском Роспотребнадзоре правоохранители выявили очередную партию взяточников. Оказывается, подчиненные скандально известной Марины Балаевой тоже были коррумпированы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости