ГлавнаяНовостиГлавные → Люксовый автомобиль для коммунальщиков
19.08.2021

Люксовый автомобиль для коммунальщиков


Александр Лазарев

Пока жители черноморского побережья сидят без воды, руководство ГУП «Кубаньводкомплекс» приобретает за счет налогоплательщиков роскошный автомобиль.

По данным краевого Оперативного штаба 19 августа на Троицком групповом водоводе произошла авария, которая грозит оставить без водоснабжения 30 тысяч человек.

— Авария произошла на участке от Новороссийска до Кабардинки, на ветке, которая питает часть потребителей Геленджика. Пока вода в систему еще идет самотеком. В зону ограничения водоснабжения из-за аварии могут попасть порядка 30 тысяч абонентов. Время остановки водоснабжения не известно и будет зависеть от характера и сложности повреждения. Ремонтные бригады уже направились к месту порыва, они будут искать поврежденный участок и устранять причину, — говорится в сообщении.

В это же время стало известно, что государственное унитарное предприятие «Кубаньводкомплекс» разместило на сайте госзакупок заявку на приобретение в лизинг дорогостоящего автомобиля.

Коммунальщики посчитали, что для решения коммунальных проблем им необходимо приобрести за счет налогоплательщиков Toyota Camry за 3.134.586 рублей.

Высокая цена авто обусловлена довольно богатой комплектацией. Иномарка должна иметь массу наворотов: кожаный салон и кожаный руль, хромированные молдинги, обогрев рулевого колеса, подогрев сидений, боковых зеркал, тонированные стекла, дистанционное управление и многое другое.

При этом «Кубаньводкомплекс» — это госпредприятие, которое подведомственно министерству топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края. Именно «Кубаньводкомплекс» заведует Таманским групповым водопроводом, Троицким групповым водопроводом и Ейским групповым водопроводом. Директором ГУП «Кубаньводкомплекс» является Александр Лазарев.

Самое интересное в том, что согласно постановлению, которое было подписано премьер-министром страны еще в 2016 году, даже для губернатора максимальная разрешенная стоимость автомобиля – 2,5 миллиона рублей. Таким образом у коммунальщиков авто будет дороже, чем положен их боссу губернатору Кондратьеву.

Ранее краснодарские чиновники ГБУ «Управление ветеринарии города Краснодара» также за счет налогоплательщиков решили купить роскошный джип. Однако, после поднявшегося в СМИ скандала, Айболиты аннулировали заявку.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вавилов Сергей Владимирович
14:37 19.08.2021
Красавцы, тоже хотят на джипе ездить

Последние новости

  • Первышов уходит Первышов уходит  20.09.2021
    Подведены предварительные итоги голосования по одномандатным округам.
  • Честные выборы? Честные выборы?  20.09.2021
    В Центральную территориальную избирательную комиссию Краснодара официальных жалоб не поступило.
  • Черкасскую открыли для автомобилей Черкасскую открыли для автомобилей  20.09.2021
    С задержкой в полтора месяца возобновлено движение по еще до конца недоделанной дороге.
  • Итоги выборов 2021 Итоги выборов 2021  19.09.2021
    Какие партии проходят в Государственную думу VIII созыва.
  • Коронавирус 19 сентября Коронавирус 19 сентября  19.09.2021
    Подробности по новым подтвержденным случаям заражения коронавирусной инфекцией.