ГлавнаяНовостиГлавные → Чрезмерные антиковидные ограничения
20.08.2021

Чрезмерные антиковидные ограничения


На пляже

20-30% туристов отменили бронирования из-за ужесточения мер борьбы с коронавирусом в Краснодарском крае.

Действующее в Краснодарском крае в связи с пандемией коронавируса требование по заселению в гостиницы региона только вакцинированных или готовых пройти вакцинацию является чрезмерными. Такое мнение высказала журналистам в четверг глава Ростуризма Зарина Догузова.

— На губернаторе огромная ответственность, он отвечает за жизнь и безопасность людей. Я как руководитель отрасли считаю эту меру чрезмерной: достаточно обязательного требования ПЦР-теста, сделанного за несколько суток до приезда, с соблюдением все норм предосторожности - температуру померить. Но с уважением отношусь к решению губернатора. Конечно, мы видим отток туристов, август «просел», — заявила Догузова, отвечая на вопрос о том, как ограничения повлияли на отрасль туризма в регионе.

Она добавила, что отмены бронирований в регионе в связи с ограничениями составили порядка 20-30% и пояснила, что, по ее мнению, в Крыму, где условия при заселении более мягкие, курортная отрасль восстанавливается более динамично.

С августа при заселении требуются: медицинский документ или сертификат о перенесенном COVID-19, или сертификат о вакцинации, или справка о прохождении первого этапа вакцинации. В случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь при себе справку о медицинском отводе и отрицательный ПЦР-тест. По отрицательным ПЦР-тестам будут заселять гостей при условии их добровольного согласия на прохождение вакцинации в регионе в течение трех дней со дня заселения. Требования не распространяются на детей в возрасте до 14 лет включительно.

Нарушение антиковидных ограничений, действующих в регионе, влечет привлечение к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Ранее стало известно, что из-за изменения климата населению и экономике Краснодарского края вскоре придется адаптироваться к масштабным природным неприятностям.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости