ГлавнаяНовостиГлавные → Первышова не сняли с выборов
30.08.2021

Первышова не сняли с выборов


Первышова не сняли с выборов

Суд не стал отменить решение территориального избиркома о регистрации главы Краснодара в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы РФ.

Кандидат в депутаты Госдумы от партии «Яблока» Ахмед Бесленей подал против действующего главы Краснодара и одновременно кандидата по 46 одномандатному округу в Госдуму Евгения Первышова административный иск по делу о нарушении принципа равенства кандидатов. По мнению Ахмеда Бесленей, действующий мэр использует свое положение в агитационной борьбе за кресло депутата Госдумы.

Бесленей считает, что Первышов нарушает часть 4 ФЗ о выборах депутатов Госдумы, используя должностное положение, занимая помещения органов власти, используя технику, транспорт и информационные возможности органа власти.

Кроме того, глава администрации не ушел в положенный отпуск и регулярно пользуется доступом к государственным или муниципальным СМИ для ведения предвыборной агитации, что недоступно другим кандидатам, — считает Бесленей.

Однако 27 августа на сайте Краснодарского краевого суда появилась информация о вынесенном решении. Краевой судья Константин Лободенко отказал в удовлетворении иска Ахмеду Бесленею, в котором он просил суд отменить решение территориального избиркома о регистрации главы Краснодара в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы.

Ранее краснодарский лидер КПРФ записал открытое видеообращение к мэру. Александр Сафронов заочно спрашивает мэра Евгения Первышова (по совместительству кандидата в депутаты Госдумы), почему тот не уходит в предвыборный отпуск и получает миллионы от застройщиков в свой фонд.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




.
.
12:59 30.08.2021
девиз первышева - срубить 10 тыс деревьев

q
qwerty
12:10 30.08.2021
Будет за 350к в месяц кнопки по команде партии нажимать

Ж
Жан
11:03 30.08.2021
Здесь ничего не сделал,теперь туда идет, ничего не делать,дума резиновая наверно.

1
1
10:01 30.08.2021
У нас главный вон сидит уже 21 год и че толку?

F
For Лион Л.
09:31 30.08.2021
Думаете? Практика показывает, что новые голодными приходят.

Загрузка
еще

Последние новости