ГлавнаяНовостиГлавные → День солидарности в борьбе с терроризмом 2021
03.09.2021

День солидарности в борьбе с терроризмом 2021


Теракт в Краснодаре

Краснодарцы почтили память жертв террористических актов в России.

День солидарности в борьбе с терроризмом — это день памяти жертв террористических актов, который проходит ежегодно 3 сентября с 2005 года. Он приурочен к захвату в 2004 году школы в Беслане. В результате террористического акта тогда погибло 300 человек из них свыше 186 детей.

Краснодар также пострадал от террора. 25 августа 2003 года в 07:40 утра практически одновременно на трёх автобусных остановках, расположенных в разных концах Краснодара, сработали взрывные устройства. Наиболее мощный взрыв раздался на троллейбусной остановке по улице Трудовой Славы. Еще два взрыва прогремели на перекрестке улиц Тургенева и Яна Полуяна (самодельное взрывное устройство было заложено под крышу автобусной остановки), другой на перекрестке улиц Островского и Декабристов (бомба была заложена под киоском по ремонту обуви), где находится конечная остановка многих видов транспорта.

В этих терактах 3 человека погибли, 20 получили ранения различной степени тяжести. Больших жертв удалось избежать благодаря случайности: наполненные людьми автобусы за несколько минут до взрывов отошли от остановок.

3 сентября 2021

Сегодня утром в Краснодаре на остановке по улице Трудовой Славы, возле кафе «Русь», молодежь города, школьники и активисты отдали дань памяти тем, кого не вернуть и возложили цветы к мемориалу.

В рамках гражданской акции «Мы за мир!» горожане зажгли свечи перед Войсковым собором святого Благоверного Князя Александра Невского.

На территории Выставочного зала Боевой Славы по ул. Береговая, 146 проходит фотовыставка «Мы за мир!». Ее организовал Центр патриотического воспитания молодёжи Краснодара.

Также в рамках краевой акции активисты общественного объединения «Молодёжный патруль» раздает информационные плакаты.

В прошлом году сотрудниками ФСБ был обезврежен террорист с самодельной бомбой в Краснодаре. Оказалось, что мужчина находился в контакте и запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» и собрал мощное взрывное устройство, начиненное гвоздями. Бомбу он намеревался взорвать в людном месте.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости