ГлавнаяНовостиГлавные → Медведь напал на лагерь туристов
13.09.2021

Медведь напал на лагерь туристов


Медведь напал на лагерь туристов

В горах Сочи косолапый в поисках пищи порвал палатки спящих туристов.

ЧП произошло в ночь на 11 сентября на стоянке у озера Зеркальное.

В целях безопасности на стоянке установлена электроизгородь, но туристы из-за тесноты разместились за ее пределами. Ночью к ним в поисках пищи пришел медведь.

Хищник, не обращая внимание на людей, разорвал четыре палатки и погрыз гитару - укулеле. К счастью людей он есть не стал и ушел обратно в лес, а шокированные туристы перебрались за периметр электроизгороди.

В Кавказском заповеднике рассказали, что при встрече с косолапым нельзя паниковать. Необходимо медленно отступать (не поворачиваясь к нему спиной) и не смотреть зверю в глаза.

Чтобы предотвратить нападение медведя необходимо в лесу себя обозначать звуком, не выходить за пределы лагеря ночью, не оставлять детей одних, не приближаться к медвежатам. Еду необходимо держать подальше от палатки, а пищевые отходы уничтожать. Также лучше в лесу не отпускать c поводка собак, так как бегая они могут обнаружить медведя, спровоцировать погоню и прибежать с разъяренным хищником к хозяину.

Ранее в Сочи неадекватный мужчина устроил пожар и напугал силовиков заявлением о взятии заложников. ЧП произошло 11 сентября на улице Загородной в микрорайоне Мамайка.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости