ГлавнаяНовостиГлавные → Отравленный арбуз
14.09.2021

Отравленный арбуз


Отравленный арбуз

В деле смерти семьи в Москве после покупки арбуза появилась приоритетная версия.

По данным Роспотребнадзора, причиной смертельного отравления бабушки и внучки в квартире на Совхозной могло стать средство для уничтожения насекомых под названием «Цигатрин». Основные симптомы отравления: тремор, головная боль, судороги, нарушение дыхания, снижение мышечного тонуса и другие.

Следствие установило, что в столичном «Магните» на улице Совхозной проводилась дезинфекция сотрудником компании «Климовск-Дез». Именно после этой процедуры семья Ефремовых купила в магазине арбуз, который 8 сентября съели. На следующий день у матери, бабушки и девочки началась обильная рвота. Через несколько часов в больнице скончалась 61-летняя бабушка, после чего умерла 15-летняя девочка, жизнь мамы медикам удалось спасти.

13 сентября проводивший в «Магните» дезинфекцию 39-летний сотрудник Антон Котов был задержан и допрошен в СКР. Также допрошены сотрудники компании по дезинсекции продуктового магазина, получена документация, проведена выемка образцов веществ, использовавшихся при данной процедуре.

Кроме того, появилась информация, что этот же сотрудник проводил дезинфекцию и в соседней «Пятерочке». После покупки арбузов там также отравились люди, но смертельных случаев зафиксировано не было.

Ранее стало известно, что кубанские медики получат стимулирующую выплату за каждого вакцинированного от коронавируса. Сумма бонуса может составить 200 рублей за привитого.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Доброжелатель
07:59 14.09.2021
Так-то кроме Антона Котова на скамье подсудимых, должны быть все его руководители.

Последние новости