ГлавнаяНовостиГлавные → Умер генерал Казанцев
14.09.2021

Умер генерал Казанцев


Виктор Казанцев

Губернатор Кондратьев выразил соболезнование в связи с кончиной генерала армии, почетного жителя Краснодара.

Сегодня утром стало известно о смерти генерала армии Виктора Казанцева. Герой России, полпред Президента России в ЮФО с 2000 по 2004 год, почетный житель Краснодара скончался в возрасте 75 лет.

— Виктор Германович всю свою жизнь посвятил служению Родине. За его плечами большой и сложный путь. Он не раз брал на себя ответственность в ходе сложнейших боевых операций, в том числе на Северном Кавказе. Свой бесценный боевой и организационный опыт передавал нашим кадетам, в последнее время мы часто встречались на совещаниях по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Виктор Германович пользовался заслуженным авторитетом и доверием среди коллег. Вечная память. Соболезнования семье и близким Виктора Казанцева. Это невосполнимая утрата для всех, кто знал и ценил этого мужественного, сильного человека, настоящего патриота своей страны, — выразил соболезнование Вениамин Кондратьев.

Виктор Казанцев родился 22 февраля 1946 года в Белоруссии. Окончил Свердловское Суворовское училище, Ленинградское высшее командное училище, Военные академии имени М.В. Фрунзе и Генерального штаба ВС России.

За годы службы занимал руководящие должности в Закавказье, Средней Азии, Чехословакии и Забайкалье. Командовал Северо-Кавказским военным округом. С 2000 по 2004 год был полномочным представителем Президента РФ в Южном федеральном округе.

Награжден орденами «За военные заслуги», Красной Звезды, Дружбы, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II и III степеней, медалью «За боевые заслуги».

Героя России и Почетного гражданина города похоронят на кладбище Краснодара. Дата прощания уточняется.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости