ГлавнаяНовостиГлавные → Критическая нехватка школ
14.09.2021

Критическая нехватка школ


Переполненная школа

Жители перенаселенных микрорайонов Краснодара требуют от властей построить им школу.

На сайте change.org жители Восточно-Кругликовского и Губернского микрорайонов сейчас проводят сбор подписей под обращение к мэру Первышову и губернатору Кондратьеву.

В петиции они сообщают, что в СОШ № 102 (ул. Героя Георгия Бочарникова, 7), рассчитанной по проекту на 1550 человек в одну смену, по состоянию на 05.07.2021 г. общее количество учащихся составляло более 6500 (шести с половиной тысячи!!!!!) человек.

В таких условиях ни о каких двух сменах не может быть и речи, классы не способны разместить 40 человек единовременно, меры противодействия распространения коронавируса не соблюдаются, в случае ЧП дети не смогут оперативно покинуть здание, качество образования вызывает большие вопросы.

В других школах вышеуказанных районов ситуация аналогичная, а вместо новых школ строятся только новые жилищные комплексы, которые только усугубляют и без того критическую ситуацию.

-- Уважаемый губернатор, уважаемый мэр, Вы так заботитесь о подрастающем поколении? <…> осознаете ли вы, подписывая очередное разрешение на строительство многоквартирного дома, что толкаете нас все ближе к социальной катастрофе и лишаете наших детей, а значит, и себя, будущего? Современная краснодарская школа становится местом, где сосредоточены вопиющие нарушения санитарно-эпидемиологические требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи», рекомендаций по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 и т.д., — говорится в петиции.

Краснодарцы требуют незамедлительно предпринять меры по решению проблемы нехватки школ в данных микрорайонах.

Ранее краснодарский лидер КПРФ записал открытое видеообращение к мэру. Александр Сафронов заочно спрашивает мэра Евгения Первышова (по совместительству кандидата в депутаты Госдумы), почему тот не уходит в предвыборный отпуск и получает миллионы от застройщиков в свой фонд.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лион Л.
09:37 15.09.2021
Что развили полтора миллиона понаехов в Краснодаре?! Стройки для следующих понаехов, барыжничество на каждом прекрестке, дефицит рабочих мест и в связи с этим отсутствие нормальной зарплаты? 800 тысяч жителей (с учётом временно проживающих) чувствовали себя комфортно в этом городе!

Е
Елега
08:17 15.09.2021
В какую сторону он развивается, тем что зарплаты в разы, снизились, тем что школы и сады переполнены, тем что пробки невозможные на дорогах? Назовите оть одни положительный фактов от того что краснодар переполнен понаехами

Э
Эдуард
01:00 15.09.2021
Елена, краснодар живёт и развивается благодаря понаехам

Е
Елена
13:52 14.09.2021
Вы марина если как то жили 25 лет на севере то нужно было там и оставаться, а не ехать туда где тепло но нет мест в школах и в садах. Народная пословица есть:где родился там и пригодился. А Краснодар не резиновый. Чем больше школ садов и домов, тем больше понаехов

М
Марина
13:16 14.09.2021
А вы Елена проживёте на Севере 25 лет и я посмотрю куда вы с детьми захотите переехать из холода в какой город. То что власти дают разрешение на строительство а нет дорог и нехватка садиков и школ это проблема МЭРА который все это медленно смотрит. Кондратьев говорит что нужно убрать вторую смену, А ОН ВООБЩЕ В КУРСЕ ЧТО В ПРИКУБАНКЕ ШКОЛЫ 93-102-104 РАБОТАЮТ В 3 СМЕНЫ????!!! в 104 школе 1 класс в 1 смену, второй класс с 12 а 3 класс с 16-19. Зашибись!!!! Власти А-Уууу где ваше решение проблем по Прикубанке??? За какую сумму откатных денег вы Сидигину отдали кусок земли который был в плане под школу, он оказался у Сидигина под застройку домов??? Почему вы не изучаете участок земли??? Еще не все карманы набили деньгами???? Еще для внуков вы не наворовали денег!!!???

Загрузка
еще

Последние новости