ГлавнаяНовостиГлавные → Спасти Карасуны
15.09.2021

Спасти Карасуны


Карасунские пруды

До конца осени мэрия получит право содержать и благоустраивать Карасунские пруды в Краснодаре.

В ходе прошедшего вчера Градостроительного совета стало известно, что сейчас завершается формирование участков в границах водной глади Карасунских прудов. Поставить их на кадастровый учёт планируют до конца ноября, после чего водные объекты передадут в оперативное управление МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства».

— Мы провели геодезические измерения, сейчас идёт формирование земельных участков, к концу ноября планируем эту процедуру завершить. Дальше начнём содержать и приводить пруды в порядок, благоустраивать прилегающую территорию. Там, где это возможно, будем формировать скверы и зоны рекреации для жителей, — пояснил мэр Первышов.

Инвентаризацию прилегающих территорий город вёл на протяжении четырёх лет. Все возможные в рамках правового поля участки, которые выбыли из муниципальной собственности, были возвращены, а договоры аренды расторгнуты.

К концу осени мэрия обещает определить и зарегистрировать границы водных объектов. Это позволит передать их в оперативное управление муниципальному «Управлению коммунального хозяйства и благоустройства», заняться их содержанием.

Ранее стало известно, почему в Карасунских прудах массово гибнет рыба. Россельхознадзор опубликовал результаты исследований проб воды в водоемах Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




ю
юрий
00:25 16.09.2021
в СМИ с 2017 года говорилось о том, что имеется инвестор который построит набережную с кафе и т.д. Теперь карасуны федеральные станут муниципальные. А это значит, что лучше бы они оставались федеральными и впредь, в противном случае нажарились вы шашлыков там, наловились вы рыбки там, нагулялись с вашими собачками там... ВСЁ, финита ля комедия!

К
Карасунский Я.
20:05 15.09.2021
#спасемкарасуны ...Карасунах нужно чистит и оживлять...АЭРАЦИЯ нужна ,строить понтонные фонтаны нужно ,аэрируя воду кислородом...живность нужно восстанавливать ...Ежегодные ЗАМОРЫ это позор городской ВЛАСТИ!!!

К
Кубаночка
08:37 15.09.2021
Наконец-то что-то начинает сдвигаться с места в части благоустройства озёр.

Последние новости