ГлавнаяНовостиГлавные → Покусал полицейского
20.09.2021

Покусал полицейского


Покусал полицейского

На Кубани пьяный мужчина чуть не откусил палец сотруднику ППС.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела в открытом судебном заседании уголовное дело по апелляционной жалобе на приговор Славянского городского суда, которым мужчина 1993 г.р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Из приговора суда следует, что в январе 2021 года подсудимый прокусил палец левой руки полицейского отделения № 2 взвода № 3 отдельной роты ППС полиции ОМВД России по Славянскому району. Сотрудник полиции пытался усадить подсудимого в машину, чтобы доставить в отдел, так как мужчина, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, вел себя вызывающе и агрессивно.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично. Пояснил, что это была вынужденная мера. Сотрудника полиции он укусил потому, что тот его задерживал.

Славянским городским судом подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 4 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осужденный с приговором не согласился, подав жалобу в Краснодарский краевой суд.

— Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы апелляционной жалобы и возражений, судебная коллегия находит вину подсудимого в совершении преступления, по которому он был осужден, доказанной, что подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, исследованных в судебном заседании. Все они подробно приведены в приговоре, и суд первой инстанции дал им правильную оценку в их совокупности. Все заслуживающие внимания обстоятельства при решении вопроса о виде и размере наказания судом были надлежащим образом учтены, — сообщили в Краснодарском краевом суде.

Судебная коллегия определила приговор Славянского городского суда оставить без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, сегодня утром студент с дробовиком устроил бойню в образовательном учреждении. Как минимум 10 человек госпитализированы, из них трое в тяжёлом состоянии, 8 человек погибли.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости