ГлавнаяНовостиГлавные → Наземное метро будет?
24.09.2021

Наземное метро будет?


Наземное метро

Вице-премьер РФ назвал городскую электричку перспективным видом общественного транспорта для Краснодара.

Вчера Марат Хуснуллин прокомментировал открытие после реконструкции станции Апрелевка четвертой линии Московских центральных диаметров и назвал МЦД настоящей транспортной революцией.

— Появление центральных диаметров для Москвы и Московской области - настоящая транспортная революция. Это один из мегапроектов, в реализации которого я участвовал. Считаю железную дорогу перспективным видом городского транспорта, который приносит городу одни плюсы - его необходимо развивать и дальше, — сказал он.

Кроме того, чиновник сообщил, что успешный опыт городской электрички (наземного метро) будут переносить на всю страну. В частности, прорабатывается возможность запустить полноценный городской транспорт на базе железной дороги в Краснодаре, а также Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске и Севастополе.

Разговоры про строительство наземного метро в Краснодаре ведутся давно, но дальше слов обычно у властей не доходило. Среди основных препятствий была необходимость сначала построить железнодорожный обход Краснодара, чтобы разгрузить ж/д линии в городе. Однако сейчас обод построен и для реализации проекта нужна только политическая воля.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев даже представил линии будущего метро в Краснодаре. С его слов обслуживать линии будут скоростные электрички «Ласточка». На них краснодарцы смогут быстро добраться из одного конца города в другой, и даже из пригорода в пригород — без заторов и без множества утомительных пересадок, как это происходит сейчас.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Одобрямс
16:35 26.09.2021
Охотно верим...

Ж
Жан
13:58 24.09.2021
Отмывание,как с троллейбусом

А
А
09:14 24.09.2021
Бла, Бла Бла,...ещё 6 лет!

Последние новости