ГлавнаяНовостиГлавные → Павловский палач
27.09.2021

Павловский палач


Сергей Худяков

Краевой суд вынес приговор жестокому убийце своей семьи.

Дикая история произошла 25 ноября 2020 года в станице Павловской Краснодарского края.

В этот день рано утром 67-летний Сергей Худяков поругался с 70-летней супругой и не менее 13 раз ударил её ножом, нанеся смертельные раны. После этого мужчина вспомнил все обиды, нанесённые ему родственниками жены. Он взял ружье и поехал убивать.

В первую очередь Худяков заехал в дом младшего сына супруги. Однако невестка пасынка не пустила его в дом и тогда убийца выстрелил через дверь, ранив женщину в руку. Получивший отпор Худяков сел в машину и поехал по родне дальше.

В доме старшего сына супруги убийца также встретил сопротивление. 44-летний мужчина попытался отнять у него ружье, но Худяков нанес ему не менее 7 ударов ножом, убив мужчину.

После этого убийца сел в машину и попытался скрыться, но был заблокирован правоохранителями. При задержании Худяков угрожал полицейским ружьем, но был быстро обезврежен.

— Судебно-психиатрическая экспертиза признала Худякова вменяемым и подлежащим уголовной ответственности. В судебном заседании он частично признал вину и раскаялся в содеянном. Мотивом совершенных преступлений мужчина назвал безразличие по отношению к нему со стороны семьи. В последнем слове он заявил, что сожалеет о произошедшем и просит суд не наказывать его слишком строго, — сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Суд приговорил Сергея Худякова к лишению свободы на срок 24 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С учетом возраста это равносильно пожизненному заключению.

Напомним, в Краснодаре с балкона многоквартирного дома выпала девушка. Трагедия произошла днем 26 сентября в доме по улице Карякина, 15.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Обыватель
15:17 27.09.2021
Если бы ПЖ, он бы на особый заехал. А так, можно сказать-курорт.

Последние новости