ГлавнаяНовостиГлавные → Новая челюсть
01.10.2021   1

Новая челюсть


Новая челюсть

В Краснодаре мужчина лечил рак народными средствами и лишился челюсти.

Страдающий раком 47-летний мужчина длительное время занимался самолечением и обратился к медикам, когда у него уже разрушилась кость нижней челюсти.

Врачи краснодарского онкодиспансера при помощи 3D-принтера смоделировали пациенту новую челюсть. В ходе уникальной 10-часовой операции хирурги в один этап удалили опухоль ротовой полости и вставили ему новую челюсть.

— Мужчине полностью заменили пораженную раком нижнюю челюсть. У него взяли малоберцовую кость вместе с сосудами и мышцами. Разрезали ее на несколько частей и сложили в форме нижней челюсти, после чего вставили зубные импланты, — пояснил заведующий отделением опухолей головы и шеи клинического онкологического диспансера №1 Олег Нефедов.

В министерстве здравоохранения Кубани отметили, что подобные оперативные вмешательства в мире уже проводились. Уникальность этой операции состоит в том, что ее выполнили в один этап. По сути, это несколько операций в одной, которая длилась больше 10 часов. Сложность была в том, чтобы сохранить сосуды будущего протеза – так он быстрее приживется. Артерии врачи пришивали с помощью микроскопа.

Ранее Вениамин Кондратьев на два месяца продлил коронавирусные ограничения в Краснодарском крае. Согласно его постановлению, режим повышенной готовности был продлен до 1 декабря.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости