ГлавнаяНовостиГлавные → Умерла юная детоубийца
04.10.2021

Умерла юная детоубийца


Юная детоубийца

На Кубани девочка тайно родила в туалете, убила ребенка и вскоре умерла сама.

16-летняя Ирина Манько (имена здесь и далее изменены. — Авт.) вместе с мамой переехала в Краснодарский край два года назад из Украины. Поселилась семья в Славянске-на-Кубани. Здесь Ира ходила в местную школу, а после - в электро-технологический техникум. Но учеба быстро отошла на второй план — не успев окончить первый семестр, девочка влюбилась. Как говорят однокурсницы, она стала близко общаться с парнем старше ее. Учится ли он в том же техникуме, неизвестно, однако парочку нередко видели вместе после занятий.

- Но встречались они недолго, уже весной она была одна, - рассказывают учащиеся техникума. - Ира особо ни с кем не общалась, уж что у них произошло, никто не знает.

Однако через пару месяцев Ирина узнала, что беременна. О том, что в положении, никому не рассказывала, даже маме. Но 39-летняя мать стала подозревать неладное, когда дочь набрала вес. Вот только вести дочь к медикам женщина не спешила.

- Узнав, что дочь беременна, мать девочки не поставила ее на учет в женскую консультацию. Нет ни единого обращения в поликлинику по этому поводу, - говорит источник в правоохранительных органах.

23 сентября у Иры начались схватки. Как стало известно, девочка родила в уличном туалете во дворе дома, где и жила с мамой.

- Родила девочку. Но потом юная мать положила ребенка на подушку лицом вниз, малыш просто задохнулся, - рассказывает наш источник в правоохранительных органах. – Кроху выбросили на улицу. А у самой девочки после родов открылось сильное кровотечение.

И даже после этого мать не вызвала врача дочери. 16-летнюю Иру мучили боли три дня, в итоге она умерла, так и не дождавшись медицинской помощи.

- Мать подростка просто боялась шумихи, потому скорую не вызвала, пыталась остановить кровотечение самостоятельно, - рассказывает источник. – Но когда дочь перестала подавать признаки жизни, женщина позвонила в скорую. Однако медики только зафиксировали смерть и сообщили обо всем в полицию.

К 39-летней матери погибшей девочки у сотрудников в погонах сейчас немало вопросов. После поступления сигнала из больницы силовики начали проверку на предмет того, что стало причиной смерти двух людей, а также, кто является отцом ребенка. Кроме того, выясняется и то, может ли быть мать девочки причастна к двум смертям.

- По некоторым данным, еще во время беременности женщина колола своей дочери препарат, который должен был вызвать выкидыш. Роды оказались преждевременными — малыш появился на свет в сроке 5-6 месяцев. Предположительно, он был здоров, то есть смерть была насильственной, - говорят правоохранители.

Так ли это на самом деле, покажет судебно-медицинская экспертиза, которую сейчас проводят специалисты. А тем временем возбуждено сразу два уголовных дела по статьям «Смерть по неосторожности», а также «Убийство матерью новорожденного ребенка», сообщат «КП- Кубань».

Напомним, в Краснодаре дети боятся ходить в школу из-за агрессивных бродячих псов. В родительских чатах последние дни активно обсуждают нападения собак на детей возле школы №73 в Комсомольском микрорайоне.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иванова
17:59 04.10.2021
Вот мать довела двух детей!по жизненно посадить эту старуху

Последние новости