ГлавнаяНовостиГлавные → У кого не начнется отопительный сезон
06.10.2021

У кого не начнется отопительный сезон


Холодно в квартире

АТЭК опубликовал список краснодарских домов, где могут не включить отопление.

На текущий момент для многих многоквартирных домов в АО «АТЭК» отсутствует информация, о состоянии домовых тепловых сетей, оборудования и коммуникаций теплопотребляющих установок, в том числе о результатах их гидравлических испытаний и промывки, а также об организации надлежащего учета расхода тепловой энергии, – сообщается на сайте АТЭК.

Отмечается, что это является основанием для признания дома не готовым к отопительному сезону, что исключает подачу тепла на такой объект. В АТЭК добавили, что без проведения указанных мероприятий к началу отопительного сезона подача тепла не может быть осуществлена.

Организация опубликовала список домов не готовых к отопительному сезону.

Позже в мэрии пояснили, что на территории города Краснодара расположены 7118 многоквартирных домов. Из которых 4403 — с центральным отоплением. Промывка и гидравлические испытания внутридомовых систем ЦО проведены во всех. Это подтверждено актами промывки, опрессовкой внутридомовых инженерных сетей. На основании этих документов администрацией города подготовлены паспорта готовности по всем домам.

— Отопительный сезон в городе стартовал по заявочному принципу. Для того, чтобы пустить теплоноситель в дом жителям города необходимо обращаться в свою управляющую компанию или ТСЖ, которые в свою очередь подают заявку в ресурсоснабжающую организацию Дома, опубликованные ОАО АТЭК будут подключены также по заявочному принципу, — сообщает пресс-служба администрации города.

После этого в пресс-службе АО «АТЭК» сообщили, что ошиблись и отопление будет подано по заявочному принципу, как и было ранее заявлено.

— Ранее опубликованный список не отображает готовность домов к отопительному сезону. Опубликованный список отражал информацию на апрель 2021. В связи со сбоем на серверном оборудовании, информация не корректна. В ближайшее время будет выполнена актуализация информации и размещение на сайте. Просим извинения за неудобства, — говорится в сообщении компании.

Напомним, в Краснодаре 5 октября стартовал отопительный сезон по заявочному принципу. В первую очередь отопление включают в больницах, школах и детских садах.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Майя Пашян
20:11 06.10.2021
А почему в Сочи не может Губернатор подключиьотопление? Что в школе не учился?Не знает наш Губернатор, что в Сочи при +15 и влажность 85-95° это приравнивпеттся как +6 . Или Кондратьев совсем не понимает что такое Морская Повышенная Влажность? Печально, что в Краснодарском Крае такой Губернатор как Кондратьев. Значит жители Главного Курорта России должны ЖДАТЬ, когда же наш губернатор СОИЩВОЛИТ дать отопление В Сочи Вечно Сыром Климате. Безобращное отношение к Населению г. Сочи.

Д
Дмитрий
09:26 06.10.2021
Каждый год одно и то же????????‍♂️. Практически все дома не готовы к отопительному сезону! Непонятно за что мы платим ежемесячно

Последние новости