ГлавнаяНовостиГлавные → Власти могут ужесточить ограничительные меры
08.10.2021

Власти могут ужесточить ограничительные меры


Ограничительные меры

Такой сценарий возможен из-за низких темпов вакцинации и роста смертности от коронавируса.

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений призвала кубанцев вакцинироваться для формирования коллективного иммунитета. В противном случае придется ужесточать ограничительные меры.

— К сожалению, ситуация по коронавирусу лучше не становится. Сегодня ряд регионов показывают рост заболеваемости. Мы достигли параметров смертности, которые раньше не представлялись возможными. Видим повышение уровня госпитализаций в день, что является для нас главным показателем, — сказала Минькова.

Для достижения коллективного иммунитета в Краснодарском крае необходимо привить 3,6 млн человек. На сегодня вакцинировались чуть более 2 млн жителей.

— Работодатели и профсоюзы должны быть помощниками государства в решении этого важнейшего вопроса. Прошу оказать содействие в организации вакцинации трудовых коллективов, мы видим здесь резерв, — обратилась к участникам заседания вице-губернатор.

Она добавила, что российские вакцины доказали свою эффективность, и во многом от темпов прививочной кампании будет зависеть, придется ли ужесточать ограничительные меры в Краснодарском крае.

По последним данным Оперативного штаба Кубани, на ИВЛ в ковидных госпиталях Краснодарского края находятся 102 пациента. Из них не вакцинированных 94%.

Напомним, в ближайшие дни ожидается введение QR-кодов в Краснодарском крае. Непривитым станет невозможно посещать торговые центры, спортивные и развлекательные заведений.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Пизд . Ц
11:31 08.10.2021
Нужно понимать не буквально,а читать между строк

М
Макс
09:44 08.10.2021
Кубаночка, Заграница как раз активно прививается, нас опередили

К
Кубаночка
09:30 08.10.2021
Так запретите всё. Почему выборочно? Закройте Москву рассадник и заграницу.

Последние новости