ГлавнаяНовостиГлавные → 5 лет стадиону Галицкого
09.10.2021

5 лет стадиону Галицкого


Стадион Галицкого

Ровно пять лет назад на арене стадиона «Краснодар» был сыгран первый официальный матч.

Стадион «Краснодар» — это футбольный стадион в Краснодаре, полностью построенный на средства бывшего владельца крупнейшей сети магазинов в России «Магнит». По некоторым оценкам, стоимость строительства составила около 400 млн долларов.

Подготовительные работы на площадке под строительство будущего стадиона начались в 2011 году. Непосредственно у к строительству приступили в мае 2013 года. 9 октября 2016 года национальные сборные России и Коста-Рики провели на краснодарском «Колизее» товарищеский матч. Это дата считается днем открытия стадиона «Краснодар».

Фасадная отделка стадиона выполнена итальянским травертином. Трибуны полностью расположены под крышей. Арена является исключительно футбольной, отсутствие беговых спортивных дорожек позволяет максимально приблизить посадочные места к полю. Рядом со стадионом находится парк площадью около 17 га. Здесь же оборудована бесплатная автомобильная стоянка на 3 тысячи мест, которые клуб использует во время матчей. Стадион отличается тем, что у него нет официального табло, информация о матче выводится на 3D-экран, протянутый по верху стадиона вдоль трибун. Его общая площадь — 4700 м². По словам Сергея Галицкого, существует возможность увеличения вместимости до 42 700 мест.

Стадион имеет категорию УЕФА 4 — стадион наивысшей категории, с правом проведения финальной части чемпионатов мира по футболу, чемпионатов Европы по футболу, а также матчей всех стадий Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

В октябре 2017 года около стадиона был открыт городской парк «Краснодар». Новый стадион и парк являются одним архитектурным ансамблем, в отделке которого использованы одни и те же строительные материалы. Расширение парка продолжается.

Крутое спортивное сооружение сразу оценили горожане и неофициально стали его называть стадионом Галицкого. О любимом стадионе краснодарцы сняли много видео, одно из самых забавных публикуем ниже. Авторы видео переместили стадион Галицкого на Луну, видимо прочитав новость о том, что в Москве обсуждают передачу стадиона под управление государства.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости