ГлавнаяНовостиГлавные → Ребенок умер от коронавируса за четыре часа
20.10.2021   56

Ребенок умер от коронавируса за четыре часа


Артем Сухоруков

Родители и бабушка обвиняют кубанских медиков в непрофессионализме и жалуются Путину.

Трагедия произошла в Горячем Ключе еще 23 сентября, но известно о ней стало только сейчас, когда из Москвы в край пошли указания разобраться с ситуацией.

По мнению родных, в смерти ребенка виноваты медики. Бабушка мальчика Ольга Сухорукова обратилась к Президенту Владимиру Путину, где она подробно и в хронологическом порядке рассказала, как заболел ее внук и как действовали родители и медики.

Со слов бабушки, вечером 22 сентября 10-летний Артем Сухоруков чувствовал себя прекрасно, делал уроки. 23 сентября в 4 утра внук пожаловался, что ему тяжело дышать. «Скорая» отказалась приехать, мотивировав, что они работают только с «ковидниками».

Родители отвезли сына в поликлинику к педиатру. Врач назначила ингаляцию. Все время он был под присмотром доктора. Когда ребенка вывели на улицу, его состояние резко ухудшилось: начали синеть губы и ногти. Врач вызвала бригаду «скорой помощи». Прибывшие медики сказали, что ребенок умирает и забрали его в реанимацию ковидного госпиталя в городскую больницу Горячего Ключа. В машине «скорой» Артем впал в кому. Его доставили в реанимацию.

В 08.00 заведующая отделением сообщила, что ребенок скончался. Диагноз – отек легкого на фоне острого ларингоринотрахеита, коронавирус. Медэксперт сообщил, что ребенок был полностью здоров и скончался от удушья, пишет «Наша газета. Новороссийск».

— В настоящее время следователем проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изымается медицинская документация. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. В рамках проверки следователем будет дана оценка качеству оказанной ребенку медицинской помощи. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, — пояснили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

Ранее министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов признал, что ситуация с коронавирусом очень тяжелая. Он рассказал, что скорые захлебываются в вызовах, а на «Горячую линию» звонят дети и просят госпитализировать больных коронавирусом родителей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
11:02 21.10.2021
Судить их шакалов нужно, за то что не лечат и не приезжают на вызовы! И много таких случаев, когда медики не приезжают на вызовы! У меня товарищи коронавирусом заболел, позвонил на скорую пообещвли, что приедут а сами не приехали! Друг и говорит мне, а ведь с каждым днём мне становиться хуже и хуже, пришлось самому искать схему лечения в интернете, самому покупать нужные медикаменты и лечиться! Общим он сам себя и вылечил, а эти шакалы медики не то что не приехали, а даже не перезвонили! Ввести уголовную ответственность медикам, за их шакальи выходки! У всех есть ответственность: у владельцев судов (воздушных, морских), у водителей, у владельцев оружия и т.д., и т.п., а с медиков почему-то как "С гуся вода", одним словом им всё сходит с рук за их бездействие и непроффесеонализм!

И
Ирина
17:23 20.10.2021
Вопросов больше, чем ответов. Хотелось бы мнение врачей узнать. Соболезнование семье. Это трудно переносимое горе.

Е
Ева
14:57 20.10.2021
Какой ужас

Последние новости