ГлавнаяНовостиГлавные → Поломка на Ростовской АЭС
21.10.2021   18

Поломка на Ростовской АЭС


Поломка на Ростовской АЭС

Что на самом деле произошло ночью на ближайшей к Краснодару атомной электростанции.

В Росэнергоатоме сообщили, что 21 октября 2021 года в 00:54 на энергоблоке №2 Ростовской АЭС в ходе обхода персоналом было зафиксировано парение из-за дефекта сварного шва на трубопроводе диаметром 18 миллиметров, относящемся к системе контроля уровня и влажности пара в парогенераторе.

— Данная система является частью второго «чистого» контура, по которому циркулирует чистая, не радиоактивная вода, — акцентировали в компании.

Для осуществления необходимых ремонтных работ второй энергоблок по согласованной в установленном порядке заявке отключен от сети, так как на горячем оборудовании это сделать невозможно. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет.

При этом энергоблоки №3, №4 Ростовской АЭС работают в штатном режиме на номинальном уровне мощности. Энергоблок №1 с 18 сентября находится в планово-предупредительном ремонте.

— Радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений, — заверили энергетики.

Напомним, 21 октября в Краснодаре из-за энергоаварии без света оказались более 3 тысяч человек. Электричества нет по улицам: Гагарина, Первомайская, Светлая, Школьная, Рязанская, Ясеневая.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Голос с задней парты
20:09 21.10.2021
А не eб@н€т?

П
П
17:00 21.10.2021
Когда нибудь все может быть.не знал что рядом с Краснодаром такое счастье

к
кто
16:03 21.10.2021
А если еб***т ?

Последние новости