ГлавнаяНовостиГлавные → Руки растут откуда надо
15.11.2021   2

Руки растут откуда надо


Инвалид с мэром

Глава Тимашевска встретился с инвалидом, который поднимается на веревках в свою квартиру.

70-летний Александр Васильевич не стал ждать помощи от властей и соорудил механизм для подъёма себя с инвалидной коляской в квартиру на третьем этаже. Момент подъема снял на видео шокированный прохожий и выложил запись в интернет.

После общественного резонанса мэр Николай Панин встретился с пенсионером, пообещал не сносить самодельный подъемник инвалида и оказать помощь.

— Мужчина, сам того не желая, оказался в центре внимания общественности, поэтому просит журналистов и блогеров не тревожить его. Он ни в чем не нуждается, рядом живет сын. Александр Васильевич водит автомобиль, работает на одном из крупнейших предприятий муниципалитета. От установки пандуса в подъезде отказался. Говорит, что ему он не нужен. О социальной помощи тоже пока не думает, по дому все делает сам, — сообщил Николай Панин.

Мэру Александр Васильевич рассказал о сложностях с передвижением инвалидов, и чиновник заверил, что исправит ситуацию.

— Мужчина всегда на позитиве, передвигается на машине и коляске по городу. Коляска, правда, износилась, но, думаю, ситуацию исправим. Александр Васильевич всегда что-то мастерит, не сидит на одном месте, активно пользуется интернетом. Говорит, что движение - это жизнь, — заключил градоначальник.

Ранее стало известно о планах властей с нового года повысить минимальные цены на водку и коньяк. С таким предложением выступил Минфин РФ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дарья
13:47 15.11.2021
Интересно, чем ему пандус поможет? В подъезд он заберёт я, а вот на третий этаж вряд ли ((

Последние новости