ГлавнаяНовостиГлавные → Наказание спустя 25 лет
17.11.2021   3

Наказание спустя 25 лет


Убийца

Правоохранители разыскали мужчину, который совершил убийство в Краснодаре в далеком 1996 году.

Утром 8 июля 1996 года в доме по улице Новороссийской было обнаружено тело тела 25-летнего мужчины с четырьмя огнестрельными ранениями. Было возбуждено уголовное дело об убийстве (п.«а» ч.1 ст.102 УК РФ в редакции закона от 24.05.1995 №61 ФЗ) и незаконном обороте оружия (ч.1 ст.218 УК РФ в редакции закона от 24.05.1995 №61 ФЗ).

Тогда милиционеры установили личность подозреваемого, но 31-летний местный житель как в воду канул. Его объявили в федеральный розыск, но результатов 25 лет не было.

Осенью 2021 года мужчина засветился в Москве и был немедленно задержан. Оказалось, что после совершения преступления он покинул территорию Краснодарского края и жил в столице под чужим именем.

Задержанный пояснил, что с убитым у него был конфликт из-за финансовых обязательств. В свой 25-ый день рождения убийца рано утром пришел к знакомому домой и произвел в потерпевшего 4 выстрела из принесенного пистолета, от которых мужчина скончался.

— В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Ранее стало известно, что начальник полиции в речном порту Краснодара подбросил наркотики, чтобы повысить показатели работы. Вместе с ним проверяют и бывшего сотрудника в погонах. Причем об их сговоре стало известно, благодаря знакомому одного из правоохранителей, который стал свидетелем.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости