ГлавнаяНовостиГлавные → Задержан Алексей Руднев?
24.11.2021   24

Задержан Алексей Руднев?


Алексей Руднев

Депутата ЗСК Кубани якобы собираются доставить в Москву для предъявления обвинения.

24 ноября в СМИ появилась информация о задержании Алексея Руднева, который является гендиректором компании «Газпром газораспределение Краснодар» и по совместительству депутатом Законодательного собрания Краснодарского края от партии «Единая Россия».

Якобы он проходит по уголовному делу о коррупции и подозревается в незаконном получении многомиллионной суммы денег. Статья Уголовного кодекса, по которой возбуждено дело не сообщается, но отмечается, что Руднев задержан, решается вопрос о его доставке в Москву для допроса и предъявления обвинения.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» является крупнейшим в Краснодарском крае поставщиком природного газа, входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100%-ная дочерняя компания ПАО «Газпром»).

Напомним, вчера появилась информация о обысках в краснодарских офисах АО «Газпром газораспределение Краснодар» и «Газпром межрегионгаз Краснодар». Также обыски прошли и в доме Алексея Руднева.

В сведениях о доходе и имуществе, который опубликован на сайте ЗСК указано, что Руднев за 2020 год заработал более 37 млн рублей, а его жена более 102 млн рублей.

У Руднева в собственности числятся земельный участок, две квартиры, парковочное место, садовый дом и магазин. Парковочное место в собственности у Руднева есть, а автомобиля нет.

Жена Алексея Руднева владеет множеством земельных участков, нежилыми помещениями. В частности, в собственности у супруга депутата: шесть жилых домов, десятки нежилых зданий, три квартиры. А также у нее есть земельные участки под административное здание, доли под ИЖС, доли под многоквартирными домами, два гаража и даже 1/3 доли ливневого коллектора и 1/3 доли заправочной. Из автопарка у семьи Рудневых только Mercedes-Benz GL-Класс. У ребенка Рудневых есть два жилых дома и два земельных участка.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
В
15:59 24.11.2021
От тюрьмы и от сумы .....русская народная поговорка.

К
Кубаночеа
10:29 24.11.2021
Всё расходы должны равняться его официальным доходам. Это вроде-бы легко проверить, а всё сверх доходов необходимо доказать. Декларации чиновников и депутатов, да вообще все крупные сделки необходимо проверять законодательно.

И
Иван
10:28 24.11.2021
С такими ЗП еще и взятки берут?

Последние новости