ГлавнаяНовостиГлавные → QR-коды в транспорте
25.11.2021   29

QR-коды в транспорте


QR-коды в транспорте

Краснодарцы больше всех хотят введения запрета на проезд без QR-кодов в автобусах, трамваях и троллейбусах.

Уже несколько дней в Республике Татарстан действует запрет на проезд в общественном транспорте без QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19, или справки о медотводе. Рекрутинговый сервис SuperJob выяснил, как россияне относятся к такой мере и считают ли целесообразным введение системы QR-кодов в своих городах.

В общероссийском опросе (исключая Республику Татарстан), 14% респондентов считают, что в общественном транспорте их региона тоже следует ввести систему QR-кодов, 65% — против.

В Краснодаре 68% опрошенных сказали, что выступают против такого нововведения в общественном транспорте мегаполиса, а поддерживают такие антиковидные меры только 20% респондентов в городе. Однако процент одобряющих такую инициативу оказался самым высоким для российских городов-милионников, а вот процент противников среди опрошенных – средним.

В целом в стране мужчины чаще женщин поддерживают идею о QR-кодах в общественном транспорте: 16% против 11%. Больше всего же сторонников — среди россиян с доходом от 80 тыс. руб. в месяц (20%), а также вакцинированных от коронавируса граждан (также 20% против 2% среди антипрививочников).

Среди российских мегаполисов чаще всего введения QR-кодов в общественном транспорте хотят в Краснодаре (20%), Волгограде (18%) и Перми (17%). Меньше всего сторонников — в Челябинске (4%) и Екатеринбурге (6%). Однако во всех регионах большинство опрошенных против запретов.

Ранее матерящейся краснодарской антимасочницей заинтересовалась полиция. В маршрутке №150а пассажирка отказывалась надеть маску, грубо материлась и даже ударила ребенка.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (9)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
11:51 26.11.2021
После какой прививки от других болезней можно этой болезнью заболеть и причем нераз???????????????? А почему вакцинацию от ковида надо проходить пожизненно???? Без гарантии заболеть!!! Что это за прививка????

Г
Галина
11:48 26.11.2021
Как можно говорить от имени всех краснодарцев?????? Дебильнее желания не придумали?????

С
Саша К
17:17 25.11.2021
Поставил прививку, прошло все нормально. Спустя два месяца мое окружение перезаражалось коронавирусом (не прививались), болели очень тяжело. Однако у меня только поднялась температура до 37,3 и на следующий день прошла. Так что прививка реально работает. Не верьте антиваксерам, себе дороже будет потом.

С
Сержио
14:21 25.11.2021
Быстрее бы ввели :)

И
Иванов
14:13 25.11.2021
Что за власть такая?не ездить то ли без кода??не берите пример Татарстана!зачем это все надо??

Загрузка
еще

Последние новости