ГлавнаяНовостиГлавные → Автобусы вместо троллейбусов
29.11.2021   652

Автобусы вместо троллейбусов


МАЗ 203016

Похоже мэрия окончательно отказалась от идеи производства троллейбусов в Краснодаре и закупает современные автобусы.

29 ноября в администрации города был подписан муниципальный контракт с подрядной организацией, которая поставит в краевой центр 12 современных низкопольных автобусов большой вместимости, оснащенных кондиционерами.

— Сегодня заключили муниципальный контракт на поставку 12 автобусов марки МАЗ 203016. Поставщик — ООО «Дилерский центр «ЮГ». Это транспорт большой вместимости, трёхдверный, низкопольный. Автобусы оборудованы мощными кондиционерами, USB-розетками и светодиодным экраном, а также местами для размещения маломобильных жителей и гостей Краснодара, — сказал Владимир Архипов.

Новые машины закупили за счет городского бюджета для обновления автобусного парка Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления.  Для закупки новых машин депутаты гордумы внесли соответствующие изменения в параметры бюджета краевого центра на 2021 год.

Сейчас МУП «КТТУ» использует на городских маршрутах 144 автобуса большой вместимости, из них 108 машин — производителя МАЗ, остальные — производителя ЛиАЗ.

Ранее стало известно, что свой пост покинул заместитель мэра Краснодара по транспорту и дорожному хозяйству Артем Доронин. Он активно продвигал производство троллейбусов в Краснодаре, но эта идея обернулась пшиком и грандиозным скандалом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ы
Ыть
14:48 29.11.2021
Надеюсь не МАЗы закупят, отстойные

Последние новости