ГлавнаяНовостиГлавные → Фармацевты-наркодилеры
06.12.2021   714

Фармацевты-наркодилеры


Фармацевты-наркодилеры

В Краснодаре аптечная ОПГ попалась на сбыте 40 кг запрещенки.

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю и полицейские «накрыли» 13 человек, которые незаконно продавали сильнодействующие лекарства.

По данным следствия, злоумышленники разработали схему приобретения и доставки в Краснодар крупных партий лекарств, содержащих сильнодействующие вещества. Таблетки и капли сбывали наркозависимым без рецепта через управляемую аптечную сеть. Вовлеченные в преступную схему фармацевты продавали препараты по цене, в десять раз выше установленной государством.

Из незаконного оборота изъяли более 3,5 тыс. флаконов и 55 тыс. таблеток. Они содержали в составе 40 кг сильнодействующих веществ — прегабалин и тропикамид. В ходе обысков у задержанных изъяли деньги, поддельные штампы медицинских организаций и личные печати врачей, которые планировалось использовать для фальсификации рецептов.

Возбудили уголовное дело об организации преступного сообщества и участии в нем, в том числе с использованием своего служебного положения и о незаконном хранении и сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере. На имущество обвиняемых наложили арест. Их заключили под стражу и под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, сегодня стало известно, что Омикрон уже в России. У двух пациентов, вернувшихся из ЮАР и сдавших положительные ПЦР-тесты, подтвердили новый опасный штамм.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости