ГлавнаяНовостиГлавные → Приговор убийцам бизнесмена
07.12.2021   385

Приговор убийцам бизнесмена


Приговор убийцам бизнесмена

Вынесен приговор банде киллеров, расстрелявших коммерсанта в Краснодаре.

Вечером 29 июня 2020 года на парковке возле дома по улице Леваневского, 106 был в упор застрелен глава компании-провайдера Александр Берешев.

В ходе следствия было установлено, что у организатора преступления были неприязненные отношения с бизнесменом и он нанял трех киллеров для осуществления убийства: 50-летнего Юсупа Юсупова, 33-летнего Загида Садулаева и 53-летнего Рабадангаджи Курбангаджиева.

Согласно распределенным ролям, Юсупов приобрел пистолет, глушитель и боеприпасы. Садулаев должен был совершить непосредственно убийство бизнесмена, а Курбангаджиев предоставить жилье и вывести исполнителя в соседний регион.

Вечером 29 июня 2020 года на автомобиле «Лада Гранта» с поддельными регистрационными номерами они запарковались около автомобиля жертвы. Когда мужчина подошел к машине, то Садулаев произвел 3 смертельных выстрела в бизнесмена, после чего преступники скрылись.

1 июля 2020 года Кубрангаджиев перевез Садулаева в Республику Дагестан, где тот скрывался от правоохранителей.

— Приговором суда Юсупу Юсупову и Загиду Садулаеву назначено наказание в виде 18 и 14 лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание мужчинам надлежит в колонии строгого режима. Рабадангаджи Курбангаджиеву судом назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей, — сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Организатора преступления следователям установить не удалось.

Ранее на Кубани общение знакомых мужчин закончилось жестоким убийством. 16 октября в районе станицы Приазовской мужчина поругался с приятелем, схватил топор и проломил оппоненту голову.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости